Найти тему
Будни обывателя

СМЕРТЬ НА КУРИЛЬСКОМ ОЗЕРЕ

Медвежий бой.
Медвежий бой.

Мировая известность Камчатки – медведь Казанова убит соперником.

В то время как в Токио бушуют нешуточные страсти на Олимпийских играх, а по всему миру проносятся то убийственные пожары, то библейские потопы, в далекой камчатской глубинке тоже случилось некое, казалось бы, незначительное кровавое событие, тем не менее, имеющее определенное влияние на местную природную среду.

В Южно-Камчатском природном заказнике в водах Курильского озера на глубине трех метров егерями найдена истерзанная туша знаменитого не весь мир медведя Казановы, который предположительно больше пятнадцати лет наводил здесь могучей лапой порядки по своему разумению. Естественно, что он не терпел никакого противодействия, расправлялся с соперниками с исключительной жестокостью (что вполне приемлемо в медвежьей среде), был каннибалом и, понятно, что все самки в округе принадлежали только ему. Медведь был узнаваем туристами, могуч и грозен на вид, а его фотографиями забит Интернет. Ему предположительно было больше двадцати лет.

Казанова во всей красе.
Казанова во всей красе.

Но, увы… счастье не длится вечно, и многолетняя власть над Курильским озером перешла к сопернику Казановы, предположительно медведю с прозвищем Снежок (какой же он по размеру, если Казанова на фото выглядел настоящим слонопотамом).

Вот так счастливая жизнь одной медвежьей особи резко закончилась и на ее обломках началась счастливая жизнь другой…

Российские фехтовальщицы.
Российские фехтовальщицы.

Но если вернуться к Олимпиаде, то сейчас мы имеем уникальную возможность наблюдать многочисленные моменты счастья спортсменов, которые побеждают в соревнованиях. Лично мне всегда нравилось наблюдать реакцию победителей. Вот здесь выплескивается искренняя радость человека без всякой оглядки на окружение и камеры… Эта радость транслируется на весь мир и охватывает положительными эмоциями миллионы зрителей. Люди сочувствуют спортсменам, радуются вместе с ними, тоже испытывают чувство эйфории и какого-то душевного подъема. Но, конечно, не в такой же мере, как сами победители… Да у них в эти моменты и лица какие-то одухотворенные… божественные что ли… И как же приятно за этим наблюдать… А если еще спортсмены из России… то положительные эмоции обуревают вдвойне. Тем более, что в нашей стране редко кто в своей жизни может испытать что-то похожее на счастье очень много раз…

Разве что абонент «Теле-2», МТС, вкладчик «Почта банка», банка ВТБ и других настырно рекламируемых структур, которые лезут в глаза со всех телевизионных каналов.

Самая, конечно, раздражаемая реклама – это ролики «Теле-2» с откровенным идиотом мужского пола, который дефилирует по улице, пританцовывая под нехитрый мотивчик… Но больше всего убивает зрителя рекламный текст этого ролика. Суть его – передача лишних гекабайт памяти желающим со своего телефона. Так и возникают в мозгу картинки, где несчастные недогекабайкнутые абоненты уныло ждут подачки танцующего мажора (не проще ли просто кинуть на счет деньги). А текст этого «шедевра» клипопроизводства можно сравнить только с убогими попытками юного графомана срифмовать глаголы…

Ну не все же зрители этой рекламы закончили только начальную школу и знакомы исключительно с рифмовкой МАМА МЫЛА РАМУ… Наверное есть и со средним образованием граждане… и с высшим… Но, видимо, уровень этой рекламы не для них…

А на счет счастья в нашей стране мне сказала одна знакомая (впрочем, может быть, что это сказал кто-нибудь из великих):

- Кто тебе сказал, что ты родился для счастья? Ты родился для страданий и мучений…

И если принять это выражение за истину, то счастьем можно считать даже вкусный обед.

Иван ТРОФИМОВ.

Фото из открытого доступа.