Однажды я ездила на съемку ребенка, и мне дали гостинцы, от которых я была в восторге. Одним из них было вишневое желе из вишни без косточек. Это взрыв мозга, это эйфория вкуса, нереально вкусный десерт, который любит вся моя семья.
Лайфхак: Как убрать косточки из вишни
Способ 1. Еще с детства мне известен способ, как вытащить косточку из вишни. Для этого нужна лишь вишня, шпилька и терпение. Кстати, когда нет шпильки, подходит и булавка.
Закругленным концом шпильки прокалываю вишню, поддеваю вишневую косточку внутри и вынимаю.
Когда постоянно пользовалась этим способом, то процесс шел очень быстро. Но если подковырнуть не так, то вишня брызгается соком.
Способ 2. Если у вас старая чеснокодавилка, то она приспособлена для выдавливания косточек. Вишня кладется в углубление, чеснокодавилка сдавливается, штырек проходит посредине вишни и вынимает косточку.
Есть одно большое но: нужно класть вишню ровно в центр, иначе косточка не вынимается, а уходит в бок.
Способ 3. Если вишня крупная, то можно взять маленькую бутылочку, на горлышко класть вишню и палочкой проталкивать косточку внутрь бутылки.
И тут есть но: то ли руки у меня не из того места, то ли способ не удобный, но часть вишен проскакивает внутрь бутылки, а еще надо умудряться и держать одновременно и вишню, и бутылку, чтобы не падала.
Способ 4. Благодаря развитию мира есть масса приборов, которые облегчают чистку вишни от косточек. Так пользуйтесь же ими, если вы у себя дома, тем более машинка для удаления косточек стоит порядка 200-300 рублей.
И вот когда вишня или черешня очищены от косточек, можно приступать уже к заготовкам, которые будут радовать ваши вкусовые рецепторы.
Рецепт бомбезного десерта с вишней без косточек
Чтобы приготовить вишню в желе вам понадобится:
- вишня без косточек - 3 литровая банка (в ней получается 3-3,5 кг вишни)
- Сахар - 1 кг (если любите очень сладко, то делайте в пропорции 1 к 2, где 1 сахар, 2 вишня)
- желатин - 70 г
- вода - 500 мл
Этапы приготовления:
- Очистить вишню от косточек
- Отмерить 3 литровую банку вишни и высыпать в кастрюлю или тазик, в котором варите варенье. Лучше выбирать посуду с толстым дном.
- Добавить в вишню сахар и поставить посуду на огонь.
- Пока там вариться, заливаем желатин горячей водой и оставляем набухать.
- После закипания варенья из вишни варим еще 5 минут, выключаем и вливаем уже разбухший желатин.
- Хорошенько перемешиваем и сразу же разливаем по банкам, закатываем.
Не забудьте стерилизовать банки и крышки перед заливанием варенья.
Получается вкусное и сладкое желе, в котором плавают сочные вишенки. Вкуснее этого десерта из желе я не ела.
Внимание! Хранить банки с этим десертом в холодильнике или погребе.
Вишня без косточек в желе станет вашим любимым десертом тоже. Из моего круга общения еще никто не остался равнодушным. Это варенье из вишни без косточек точно полюбится вам.