Второго августа Германия заявила о крайне недружественном решении по отношению к Китаю!
Германия пошлет военные корабли в Южно-Китайское море для обеспечения так называемого «свободного плавания», что является актом крайнего неуважения по отношению к Китаю.
По сообщениям немецких СМИ, в понедельник Германия отправила свой фрегат в Южно-Китайское море. Это первая подобная миссия в Германии за последние 20 лет. Министр обороны Германии Аннегрет Крамп-Карренбауэр отправилась в порт Вильгельмсхафен, чтобы посмотреть, как фрегат «Бавария» отправится в семимесячное плавание в Австралию, Японию, Южную Корею и Вьетнам. Ожидается, что этот военный корабль пересечет Южно-Китайское море в середине декабря и станет первым немецким военным кораблем, прошедшим через этот район с 2002 года.
Фрегат "Бавария" тип "Бранденбург", полное водоизмещение 4490 т, скорость хода 29 узлов, максимальная дальность плавания при скорости 18 узлов - 4000 мили, экипаж 219 человек. Вооружение: 1 х OTO Melara 76-мм/62 Mk 75 артустановка, 2 х 1 Mauser MLG27 27-мм зенитные пулеметы, 4 x 1 Exocet ПКР, 1 х 16 ВПУ Mk 41 Mod 4 Sea Sparrow ЗУР (16 ракет RIM-7M, план. ESSM), 2x21 Mk 49 RAM (ракеты RIM-116A) или2 ЗРК ASMD (ракеты RIM-116), 2 x 2 324-мм торпедных аппарата Mk 32 Mod 2 (9 торпед Mk 46 Mod.5). Несет 2 вертолета Sea Lynx. Построен в 1996 году.
Поскольку Китай становится и по сути, является самым важным торговым партнером Германии, немцы балансируют между собственной безопасностью и экономическими интересами. Немецкий экспорт в Китай помог смягчить воздействие пандемии коронавируса на крупнейшую экономику Европы.
Крамп-Каренбауэр также заявила, что мы надеемся, что существующие законы будут соблюдаться, «по морским путям можно будет перемещаться свободно», свободное общество будет защищено, а торговля будет следовать справедливым правилам.
При этом ситуация в китайско-германской торговле продолжает улучшаться. Если немецкие политики считают, что морские пути «опасны», как они могут объяснить отличное состояние торговой логистики между этой страной?
Это вылилось в аналогичные нелепые дебаты в Австралии, когда деньги австралийских налогоплательщиков тратятся на отправку австралийских военных кораблей, чтобы "не дать Китаю" угрожать крупномасштабным экспортом его продукции в Австралию с целью получения коммерческой прибыли в судоходном бизнесе.
На фоне напряженности между Китаем, Соединенными Штатами и другими западными странами Германия зачем то присоединилась к ним, с угрозой применения силы в отношении Китая и направила свои военные корабли в Южно-Китайское море за тысячи миль, от своей территории.
В недавнем прошлом только ВМС США часто проводили операции, которые они называют обеспечением «свободы мореплавания», их боевые корабли часто приближались к островам, на суверенитет которых Соединенные Штаты не претендуют, чтобы продемонстрировать угрозу Китаю и даже шантажировать его.
Китай заявляет о своем твердом неприятии аналогичных действий Соединенных Штатов и их союзников, которые на протяжении десятилетий были совершенно неэффективными в обеспечении мира и стабильности.
Соединенные Штаты сделали «конфронтацию с Китаем» стержнем своей политики национальной безопасности, повсюду привлекая своих "вассалов", постоянно дискредитируя экономическую и внешнюю политику Китая как «все более жесткую» и перекладывая ответственность за создание новой напряженности в этом районе на Китай.
По имеющимся данным, немецкие федеральные чиновники в Берлине заявили, что целью немецких военно-морских операций будет защита «общих торговых путей». Также не ожидается, что немецкий фрегат пройдет через чувствительные точки в Ю-К море.
Кроме Германии, страны, включая Великобританию, Францию, Японию, Австралию и Новую Зеландию, также расширяют свою деятельность в Тихоокеанском регионе на том основании, что они «противостоят влиянию Китая».
Такое впечатление Моськи обложили слона. Даже несмотря на приносящую им огромную прибыль от торговли с Китаем, по науськиванию США, они готовы отстаивать их интересы до последнего.