Вот он — сезон кабачков. Их просто пихать уже некуда, да и на базаре они стоят сущие копейки. Но у меня они никогда не пропадают, потому что готовлю из них вкуснейшее блюдо, которое и в горячем, и в холодном виде просто объедение. Кстати, мне даже не приходится уговаривать детей съесть этот овощ. Ведь еще на стадии полуготовности они так и норовят утащить кусочек.
Приветствую вас дорогие друзья и гости канала. Рада, что вы нашли возможность зайти ко мне в гости! Сегодня я хочу рассказать о простейшем блюде из кабачков, который знаю. Делается очень быстро. Нужно минимум дополнительных продуктов. Никаких фуа-гра и фин де клера — обещаю! На вкус, изумительные. Подавать можно как основное блюдо (но не рискуйте проверять с мясоедом), как перекус и даже закуску к пенному.
Кабачки лучше выбирать молодые, а переростки оставить “на потом” для фаршировки. Заранее придумайте, куда будете класть готовое блюдо. У меня много детей и красивая (особенно стеклянная) посуда долго не живет. Поэтому сервирую прям на разделочной доске. Если в вас живет неугомонный перфекционист, возьмите самое красивое блюдо.
Для приготовления нам еще понадобятся: панировочные сухари (можно заменить обычной мукой), соль, помидор (можно необязательно), белый соус и молодой чеснок. Ах да, чуть не забыла. Из приспособлений нужна плита. Ну и сковорода. Ну и немного растительного масла для придания дну сковороды здоровый блеск.
Кабачки очищаю от кожуры. Нарезаю кольцами толщиной 5–7 мм. Подсаливаю с двух сторон. В чашке подготавливаю панировку. Для вкуса и цвета можно добавить копченой паприки и куркумы для цвета. Если специи вы не любите, можно и вовсе их не добавлять. Каждое сочное кольцо обмакиваем в панировке и обжариваем с двух сторон. Если вы противник масла и всего жаренного, вместо панировки возьмите обычную или кукурузную муку и отправьте кабачковые кольца в духовку на 15 минут.
Если вы умеете параллельно с жаркой делать соус — делайте. Если нет, то сделаете, после того как все пожарите. Смешайте сметану с майонезом и добавьте туда уставший “всмятку” чеснок. Перемешайте. По желанию можно добавить или заменить любой ингредиент на творожный или твердый сыр.
На кабачки аккуратно сложите нарезанные кольца помидора и поверх белым соусом. Украсьте все любимой зеленушкой. Я люблю использовать для этих целей кинзу, но для гостей украшаю укропом. А вы любите кинзу? Или вы как большинство считаете, что она пахнет клопами? Жду ваше мнение в комментариях, прочту и отвечу на каждый. Не забывайте про дружелюбность))