Домашнее фруктовое мороженое не имеет никакой конкуренции. Для его приготовления вам понадобится всего несколько ингредиентов и устройство для приготовления мороженого. И через несколько часов все готово. Мы подобрали для вас три простых рецепта домашнего фруктового мороженого, которые понравятся детям и родителям.
1. Вишневое фруктовое мороженое с йогуртом.
Красочное и сладкое фруктовое мороженое, которое особенно понравится детям. Вы можете заменить вишню черникой, клубникой или сливой.
По этому рецепту можно приготовить примерно от 4 до 6 порций.
Сырье:
- 100 грамм вишни,
- 50 грамм спелого банана,
- 15 граммов белого йогурта,
- 1 чайная ложка тростникового сахара
- Лайм.
Как это сделать:
- Перемешайте вишню и смешайте ее с бананом до однородной массы.
- Затем добавить йогурт, сахар и заправить соком лайма.
- Вылейте смесь по формочкам и добавьте в каждую пару нарезанных вишен.
- Дать застыть в течение ночи.
2. Сытное шоколадное фруктовое мороженое.
Летом не отказывайте себе ни в чем, и уж точно не в сладких наградах. Это шоколадное фруктовое мороженое удовлетворит вас, и вам понадобится всего несколько вещей.
По этому рецепту вы приготовите примерно от 8 до 10 порций.
Сырье:
- 1 банка сгущенного какао с молоком,
- стакан 16% сметаны (или жирнее),
- темный шоколад плитка,
- столовая ложка кокосовой стружки,
- горсть измельченных орехов.
Как это сделать:
- В миску влить сгущенку со сметаной и хорошо перемешать .
- Вылейте смесь по формочкам и заморозьте.
- Разломите шоколад на мелкие кусочки и растворите на медленном огне на водяной бане или в микроволновой печи.
- Полить фруктовое мороженое глазурью и посыпать орехами и кокосовой стружкой.
3. Фруктовое мороженое с бананом.
Взрослые и дети могут насладиться этим сытным и свежим лакомством, а также идеально в качестве летней закуски.
По этому рецепту можно приготовить от 4 до 6 порций.
Сырье:
- 100 миллилитров взбитых сливок,
- 1 банан,
- 100 грамм сахарной пудры,
- 500 грамм творога
- и 3 столовые ложки какао быстрого приготовления.
Как это сделать:
- Очистите банан и разомните вилкой или натрите его на мелкой терке, чтобы получилось пюре. Взбейте сливки.
- Творог взбить с сахаром и постепенно вмешать в него банан и взбитые сливки.
- Перелейте примерно ⅓ смеси в другую миску и смешайте с какао.
- Постепенно добавляйте слои в формы.
- Оставьте фруктовое мороженое в морозильной камере минимум на 5 часов.