Я довольно часто готовлю мужу разные перекусы на работу. Это были и запеканки, и пирожки, и кексы и бутерброды. В последнее время готовлю "улитки" с разными начинками.
Начинка может быть любой, готовила с творогом и зеленым луком с ветчиной и сыром, сегодня у меня "пикантная" начинка..
Для начало нужно приготовить тесто и дать ему подняться.
Ингредиенты:
- 500 г муки
- 330 мл молока
- 40 г сахара
- 10 г соли
- 100 г сливочного масла
- 2 желтка
- 7 г дрожжей
Тесто я ставлю на "расстойку" в теплую духовку на 40 минут и занимаюсь приготовлением начинки.
Для начинки я беру 3 крупные луковицы, режу и обжариваю на растительном масле. Лук должен быть полностью готов и не хрустеть на зубах, это важно. Лук во время жарки я солю, добавляю черный перец и щепотку прованских трав. Для тех, кто любит по жирнее можно добавить немного сливочного масла, но я не добавляю.
Лук нужно полностью остудить.
Далее занимаемся формированием самых "улиток". Для этого тесто раскатываю на силиконовом коврике, слегка смазанном растительным маслом. Толщина теста должна быть не более 1 см. Затем распределяю остывший лук как показано на фото ниже.
Сверху на лук выкладываю натертый твердый сыр.
Далее заворачиваю тесто с начинкой в рулет и режу на сегменты шириной около 4 см.
Перекладываю наши заготовки на противень и снова отправляю на "расстойку" в теплую духовку.
После того как булочки "поднимутся" , смазываем их желтком и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
И вот такие красивые, аппетитные и ароматные "Улитки" получаются:
Как вам рецепт? Будете готовить?
Спасибо за внимание и подписывайтесь на канал, впереди много интересного!
Будьте здоровы!