Найти тему
ОЛЯ ГОТОВИТ

Пышные "улитки" с начинкой: готовлю мужу с собой на работу вместо бутербродов

Я довольно часто готовлю мужу разные перекусы на работу. Это были и запеканки, и пирожки, и кексы и бутерброды. В последнее время готовлю "улитки" с разными начинками.

Начинка может быть любой, готовила с творогом и зеленым луком с ветчиной и сыром, сегодня у меня "пикантная" начинка..

Для начало нужно приготовить тесто и дать ему подняться.

-2

Ингредиенты:

  • 500 г муки
  • 330 мл молока
  • 40 г сахара
  • 10 г соли
  • 100 г сливочного масла
  • 2 желтка
  • 7 г дрожжей

Тесто я ставлю на "расстойку" в теплую духовку на 40 минут и занимаюсь приготовлением начинки.

Для начинки я беру 3 крупные луковицы, режу и обжариваю на растительном масле. Лук должен быть полностью готов и не хрустеть на зубах, это важно. Лук во время жарки я солю, добавляю черный перец и щепотку прованских трав. Для тех, кто любит по жирнее можно добавить немного сливочного масла, но я не добавляю.

-3

Лук нужно полностью остудить.

Далее занимаемся формированием самых "улиток". Для этого тесто раскатываю на силиконовом коврике, слегка смазанном растительным маслом. Толщина теста должна быть не более 1 см. Затем распределяю остывший лук как показано на фото ниже.

-4

Сверху на лук выкладываю натертый твердый сыр.

-5

Далее заворачиваю тесто с начинкой в рулет и режу на сегменты шириной около 4 см.

-6

Перекладываю наши заготовки на противень и снова отправляю на "расстойку" в теплую духовку.

-7

После того как булочки "поднимутся" , смазываем их желтком и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

-8

И вот такие красивые, аппетитные и ароматные "Улитки" получаются:

-9

Как вам рецепт? Будете готовить?

Спасибо за внимание и подписывайтесь на канал, впереди много интересного!

Будьте здоровы!

Еда
6,93 млн интересуются