Найти тему
Всё возможно - своими руками

Хрустящие малосольные огурчики, готовлю вёдрами (делюсь рецептом любимой заготовки)

Оглавление

Добрый день! Приветствую своих постоянных читателей, а также всех, кто заглянул на мой канал впервые

Сегодня собрала урожай огурцов (два 10 л ведра), готовлю малосольные огурцы по рецепту, которые в нашей семье просто обожают и сколько бы не приготовила, даже вёдрами, всегда мало. Огурцы получаются отменные на вкус, хрустящие и ароматные, долго не залеживаются. Дети так вообще таскают, огурец из ведра, да с куском хлеба и бегом на улицу... гляжу на них и... вспоминаю своё детство. Даже зимой частенько покупаем свежие огурцы и готовим малосольные, хотя вкус уже не тот, но ведь... вспоминается лето.

Вообще-то в моём кулинарном блокноте накопилось много рецептов приготовления малосольных огурцов, и быстрого приготовления, это 5-ти минутки, и суточные и др. Рецептов существует великое множество, но у каждой хозяйки имеются свои секреты приготовления. Вот сегодня решила поделиться с вами рецептом, по которому готовлю сама, а вдруг да пригодится, например начинающим хозяйкам, ведь мы все когда-то были неопытными...

Огород у нас свой (смотрите в конце статьи), огурцов всегда сажаем много и закатываем на зиму по 50-60 банок, не меньше.

А теперь как и обещала, представляю вам самый обожаемый в нашей семье рецепт огурцов, приготовьте-не пожалеете, обещаю вам 100% успех, наверняка будете готовить ещё не один раз.

Ароматные малосольные огурцы "Хрустики"

  • Огурцы собираю с грядки, сразу же их промываю в слабом растворе пищевой соды и хорошо ополаскиваю под проточной водой. Хочу заметить, если огурцы куплены в магазине, их следует после всех водных процедур замочить в очень холодной воде на несколько часов (2-3 или более, в зависимости от их состояния).
  • Промытым огурцам даю немного просохнуть (для этого беру большую миску, укладываю на дно чистые кухонные полотенца в несколько рядов, чтобы вода стекала и впитывалась).
  • На дно ёмкости (ведро или 3х литровые банки) укладываю хороший пучок укропа, несколько листочков хрена, разрезаю крупными дольками целую головку чеснока, добавляю по своему вкусу перец горошком, душистый перец, лавровый лист.
  • Укладываю плотно слоями подготовленные огурцы, можно добавить ещё укроп по желанию.
  • Готовлю рассол: на 5 л холодной колодезной воды добавляю 8 ст. ложек соли с небольшой горкой и 1 ч. ложку лимонной кислоты (можно выжать сок половины лимона). Хорошо размешиваю до полного растворения и заливаю огурцы. Отправляю в прохладное место, через сутки приступаем к дегустации, можно и раньше.

Секрет именно в добавлении лимонной кислоты, в результате рассол долго остаётся прозрачным и огурцы приобретают нежный малосольный вкус, который сохраняется до конца, пока все огурцы не будут съедены без остатка.

Огурцы получаются просто отменные на вкус, попробуйте хотя бы один раз приготовить по этому рецепту, и он станет вашим любимым, а ваши родные оценят его по достоинству, гарантирую на все 100%. Конечно, возможно я вас не удивила, но все кого я угощаю огурцами, обязательно спрашивают секрет рецепта приготовления 😍 .

А вы любите малосольные огурцы? Если не трудно поделитесь в комментариях своим любимым рецептом

Пожалуй на сегодня хватит, не буду вас утомлять. Всем здоровья и добра! Благодарю за визит, буду рада видеть Вас снова!

  • Подписывайтесь на мой Yandex Dzen канал, чтобы не пропустить проверенные советы и рецепты своими руками.
  • Если тебе было интересно, ставь палец вверх 👍 и поделись с друзьями 😍 .

И помните, Всё возможно - своими руками ♡ .

Также предлагаю посмотреть ▼ НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!

Рассказываю, для чего я держу в шкафу пачку пищевой соды (делюсь советами)

Мороженное "Ягодное", на приготовление которого мне требуется 5 минут

Ужин без грамма мяса: готовлю эти котлеты уже неделю, только гарнир меняю. Делюсь рецептом