Здравствуйте, друзья. Спешу поделиться ещё одним рецептом торта "Медовик". Особенность этого Медовика в том, что коржи не надо раскатывать скалкой,а готовится он гораздо быстрее других медовиков. Результат восхитительный!
Ингредиенты этого торта просты:
мёд 100 гр.
сода 1 ч. ложка
сливочное масло 100 гр.
яйцо 4 штуки
сахар 1 стакан
соль щепотка
мука 1,5 стакана
Итак, начнём заводить тесто.
1. Положим мёд в кастрюльку и поставим на слабый огонь, чтобы мёд растопился. В горячий мёд добавляем соду и варим на слабом огне до коричневого цвета. В медовую массу добавляем сливочное масло и снимаем с огня кастрюльку. Масло перемешиваем с мёдом.
2. В другую миску вбиваем яица и высыпаем сахар, соль. Всё перемешиваем венчиком.
3. Остывшую смесь мёда вливаем в яичную смесь. Всё перемешаем и добавляем муку. Тесто должно быть однородным без комочков.
4. Застилаю два противня пергаментной бумагой и распределяю тесто тонким слоем на два противня.
5. Выпекаю коржи при температуре 180 градусов 5-6 минут.
6. Готовим крем.
В миске смешаем 300 мл. сливок и 100 мл. сгущёнки. Взбиваем миксером до густоты.
7. Формируем торт.
Обрезаем неровные края, делим каждый корж пополам, смазываем каждый корж кремом.
8. Обрезки коржей размельчить и обсыпать ими торт.
9. Я украсила свой быстрый "Медовик" свежими ягодами малины.
Быстрый торт "Медовик" готов. Можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
Вы можете посмотреть как я готовила "Быстрый медовик" в видео рецепте.
Подписывайтесь на мой канал. Ставьте лайки. Пишите комментарии. Делитесь статьёй в социальных сетях, я буду только рада.
Вы можете ознакомиться с другими моими рецептами
МЕДОВИК "Кольцо желаний" с нежным сливочным кремом Чиз. Пошаговый рецепт с фото.
Круассаны с творожной начинкой - мягкие, как пух
Пирожные с ореховой начинкой - пошаговый рецепт с фото