Найти тему

Картофельные оладьи с копчёным лососем.🥞 🐟

Оглавление

Традиционные картофельные оладьи с необычной начинкой из сметаны, лосося и красной икры.

НА 4 ПЕРСОНЫ

Время подготовки: 20 мин. + охлаждение Время приготовления: 25 мин.
Кол-во калорий - 630 в порции.
Жир - 51 г.

ИНГРЕДИЕНТЫ

210 мл сметаны.

-2

200 г копченого лосося.
(нарезать полосками)

-3

4 чайные ложки красной икры.

4 чайных ложки = 20 г. красной икры.
4 чайных ложки = 20 г. красной икры.

Веточки укропа для украшения.

-5

ДЛЯ ОЛАДИЙ:

-6

250 г нарезанного одинаковыми.
кусочками картофеля.
60 мл горячего молока.
40 г муки.
2 яйца + 1 белок.
2 ст. л. жирных сливок.
25 г сливочного масла.

ДЛЯ ЗАПРАВКИ:

120 мл растительного масла

2 ст. л. сока лимона.

ДЛЯ ОЛАДИЙ:

  1. Отварите картофель в подсоленной воде (20 мин.)
    Слейте жидкость и разомните картофель в пюре с горячим молоком.
    Остудите.
  2. Переложите в большую миску картофельное пюре, добавьте муку, сливки, яйца и белок.
    Тщательно вымешайте.

ПОРЯДОК ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Растопите сливочное масло на большой сковороде и с помощью ложки выложите тесто в виде восьми холмиков.
Слегка прижмите каждый холмик лопаткой. Жарьте 2 мин. до золотисто-коричневого цвета, затем переверните и жарьте еще 1-2 мин.
Снимите со сковороды, промокните излишек жира бумажным полотенцем.

2. Для заправки. Взбейте растительное масло с соком лимона.
Приправьте по вкусу.

3. Разложите оладьи на 4 тарелках. На каждую оладью выложите сметану, полоски копченого лосося и икру.
Сбрызните заправкой и украсьте укропом перед подачей.

Маленький совет
Чтобы вкус оладий получился пикантнее, добавьте в тесто при замешивании 1-2 ст. л. мелко рубленого свежего укропа
-7

Еда
6,93 млн интересуются