Традиционные картофельные оладьи с необычной начинкой из сметаны, лосося и красной икры.
НА 4 ПЕРСОНЫ
Время подготовки: 20 мин. + охлаждение Время приготовления: 25 мин.
Кол-во калорий - 630 в порции.
Жир - 51 г.
ИНГРЕДИЕНТЫ
210 мл сметаны.
200 г копченого лосося.
(нарезать полосками)
4 чайные ложки красной икры.
Веточки укропа для украшения.
ДЛЯ ОЛАДИЙ:
250 г нарезанного одинаковыми.
кусочками картофеля.
60 мл горячего молока.
40 г муки.
2 яйца + 1 белок.
2 ст. л. жирных сливок.
25 г сливочного масла.
ДЛЯ ЗАПРАВКИ:
120 мл растительного масла
2 ст. л. сока лимона.
ДЛЯ ОЛАДИЙ:
- Отварите картофель в подсоленной воде (20 мин.)
Слейте жидкость и разомните картофель в пюре с горячим молоком.
Остудите. - Переложите в большую миску картофельное пюре, добавьте муку, сливки, яйца и белок.
Тщательно вымешайте.
ПОРЯДОК ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Растопите сливочное масло на большой сковороде и с помощью ложки выложите тесто в виде восьми холмиков.
Слегка прижмите каждый холмик лопаткой. Жарьте 2 мин. до золотисто-коричневого цвета, затем переверните и жарьте еще 1-2 мин.
Снимите со сковороды, промокните излишек жира бумажным полотенцем.
2. Для заправки. Взбейте растительное масло с соком лимона.
Приправьте по вкусу.
3. Разложите оладьи на 4 тарелках. На каждую оладью выложите сметану, полоски копченого лосося и икру.
Сбрызните заправкой и украсьте укропом перед подачей.
Маленький совет
Чтобы вкус оладий получился пикантнее, добавьте в тесто при замешивании 1-2 ст. л. мелко рубленого свежего укропа