Фото 90-х, но это Дальний Восток. Не удивительно, что на прилавке одна рыба. Заметили?
На самом деле дефицит в 90-е был очень жестким. На столах было "много всего" только у больших начальников. Остальным приходилось довольствоваться малым.
Хорошо помню, как в зарплату давали макароны и приходилось довольствоваться тем, что готовили макароны вареные, жареные, тушеные, по-флотски.
Жареную вермишель и сейчас готовлю время от времени, как напоминание о том времени.
Рецепт довольно простой. Берете вермишель нужное количество, чтобы всем хватило, высыпаете в сковородку или чугунок, доливаете немного растительного масла, чтобы обжарить на медленном огне до золотистого цвета.
После добавьте немного воды и тушите, по окончанию присыпьте приправой, в 90-е это была Galina Blanka, сейчас можно использовать любую, благо выбор большой.
И, внимание, в конце 1-2 мелко нарезанного или натертого на терку чеснока. Не удивляйтесь, во время готовки чеснок теряет свой запах и становится более ароматным, пряным. Открываете салат и все - ужин готов.
Вот такого изобилия как на фото мы не видели, я, например, помню совершенно пустые полки с банками кабачковой икры, а в некоторых магазинах стоялою.... китовое мясо, наверное потому, что люди просто не знали как его готовить.
А у вас какие остались воспоминания о 90-х и полках в магазине?