Доброго времени суток, Дорогие читатели! Сегодня я вам поведаю про рецепт домашней вяленой курочки. Кто то так же называет это "Карпаччо".
Итак, для рецепта нам понадобится:
Филе куриное (грудки) – 1 кг;
- Соль поваренная – 5 ч.л.;
- Кориандр в зернах – 2 ч.л.;
- Перец душистый горошком – 1 ч.л.;
- Перец черный горошком – 1 ч.л.;
- Сладкая паприка – 3 ч.л.
Приготовление:
Берем 1 килограмм куриных грудок, промываем, убирая с них все лишнее. Разрезаем каждую на 2 равные части вдоль. Обмакиваем бумажным полотенцем, чтобы филешка была сухая.
По поводу специй, можно брать любые, какие вам нравятся. Я же использую специи в горошке и зернах, измельчаю их в ступке, смешиваю с солью и добавляю паприку.
Затем каждую, получившуюся филешку, обваливаю в специях, чтобы весь кусок был в них.
После того, как все кусочки в специях – укладываем все в контейнер пластиковый и ставим под гнет. Благодаря этому выйдет лишняя влага и специи проникнут внутрь мяса. Убираем в холодильник на сутки. Спустя 24 ч достаем, промываем грудки и обмакиваем бумажным полотенцем, чтобы кусочки были сухие. Затем нанизываем на бечевку и вывешиваем на балкон сушиться.
Сколько сушить это дело сугубо каждого, я вывешиваю на 1-2 дн, в зависимости от погоды.
Вот такая вяленая курочка у меня получилась.
Хранить в бумажном полотенце в холодильнике. Приятного аппетита дорогие читатели. Кушайте много, кушайте вкусно!
Так же читайте мои предыдущие статьи: