Здравствуйте, друзья!
Наконец-то отбродила сахарная брага на диких дрожжах и я её перегнал. Если вы помните, две недели назад я ставил на диких дрожжах пшеницы сахарный брагу. Ссылочка тут.
Брожение заняло ровно 7 дней, каждый день я её перемешивал. Запах браги приятный, с небольшой кислинкой. На вкус кисло-горькая, сладости не ощущается. Брагу слил, сколько смог, а в оставшуюся в ферментере пшеницу залил еще сахарного сусла из четырёх килограммов сахара и 20 литров воды. Брожение пошло как мне показалось даже активнее, чем в первый раз.
Первый перегон произвёл в обычном в обычном режиме – прямотоком. Запах сырца очень приятный, мне даже показалось он немного сластит, но это только на запах. Сырца у меня получилось примерно четыре литра крепостью 47%.
Второй перегон делал с максимальным возможным мне укреплением. В 50 сантиметровую царгу всунул три РПН из нержавейки и два РПН из меди. Крепость на выходе составляла в порядке 91%. Итого получил около 1,5 литров.
Разбавил водой до питейных 40% крепости получилось почти 3,5 литра. Перед дегустацией дал отдохнуть в стекле 5 дней. И вот уже вчера мне удалось попробовать. Запах лёгенький, спиртового запаха практически не ощущается, но и намека на пшеницу никакого нет, что наверное и неудивительно. Пьётся легко, дегустировали вместе с братом, так он вообще сказал, что на 40 градусов здесь не похоже. Очень мягкий напиток по сравнению с обычным сахарным самогоном. Отличный вариант как для белого пития, так и для различных настоек, хотя тратить на настойки его не буду. Такой продукт и так выпьется с удовольствием.
Подписывайтесь на КАНАЛ, ставьте Лайк!
Всем добра!