Найти тему

Суп с шампиньонами и пшеном

Оглавление

Лёгкий суп с шампиньонами и пшеном позволит вам утолить голод в обед или ужин.

Ккал: 40.31, время приготовления: 1 ч., порций: 8

#Первые блюда #Авторская #Русская #Блюдо ПП #На обед #Постное блюдо #Просто приготовить

Ингредиенты

  • картофель: 2 штуки
  • лук репчатый: 1 штука
  • морковь: 1 штука
  • шампиньоны свежие: 300 граммов
  • пшено: 4 столовых ложки
  • тимьян сушеный (чабрец): 1 чайная ложка
  • соль: 1 чайная ложка
  • перец чёрный молотый: 1 щепотка
  • масло растительное: 4 столовых ложки
  • вода (или бульон): 2 литра

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты для супа. Овощи помыть и почистить. Заранее сварить мясной или овощной бульон, при желании можно сварить постный суп, на воде.

-2

2. Мелко нарезать лук, морковь нарезать кружками, а картофель - крупными кусочками.

-3

3. Пшено хорошо промыть водой, пока вода не станет прозрачной. Желательно предварительно перебрать пшено,так как в нём бывают небольшие камешки.

-4

4. Шампиньоны почистить, при необходимости помыть и нарезать тонкими ломтиками.

-5

5. На растительном масле обжарить лук и морковь до мягкости и золотистости.

-6

6. В кипящий бульон (или воду) опустить кусочки картофеля.

-7

7. Вслед за картофелем положить пшено.

-8

8. Довести до кипения и варить минут 10-15, пока картофель будет почти готов.

-9

9. Ломтики шампиньонов положить в суп.

-10

10. Выложить овощную заправку и специи.

-11

11. Довести до кипения и варить минут 5-10 с момента кипения. По вкусу псолить и поперчить. 

Выключить плиту и дать супу настояться 10 минут.

-12

12. При подаче по желанию посыпать суп зеленью или подать сметану.

Приятного аппетита!

-13

Всем хорошего настроения, не забывайте ставить лайк🙂! Будем рады если подпишитесь на канал. Полный рецепт смотрите на сайте вкусномир.

Супы
578,6 тыс интересуются