Лёгкий суп с шампиньонами и пшеном позволит вам утолить голод в обед или ужин.
Ккал: 40.31, время приготовления: 1 ч., порций: 8
#Первые блюда #Авторская #Русская #Блюдо ПП #На обед #Постное блюдо #Просто приготовить
Ингредиенты
- картофель: 2 штуки
- лук репчатый: 1 штука
- морковь: 1 штука
- шампиньоны свежие: 300 граммов
- пшено: 4 столовых ложки
- тимьян сушеный (чабрец): 1 чайная ложка
- соль: 1 чайная ложка
- перец чёрный молотый: 1 щепотка
- масло растительное: 4 столовых ложки
- вода (или бульон): 2 литра
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты для супа. Овощи помыть и почистить. Заранее сварить мясной или овощной бульон, при желании можно сварить постный суп, на воде.
2. Мелко нарезать лук, морковь нарезать кружками, а картофель - крупными кусочками.
3. Пшено хорошо промыть водой, пока вода не станет прозрачной. Желательно предварительно перебрать пшено,так как в нём бывают небольшие камешки.
4. Шампиньоны почистить, при необходимости помыть и нарезать тонкими ломтиками.
5. На растительном масле обжарить лук и морковь до мягкости и золотистости.
6. В кипящий бульон (или воду) опустить кусочки картофеля.
7. Вслед за картофелем положить пшено.
8. Довести до кипения и варить минут 10-15, пока картофель будет почти готов.
9. Ломтики шампиньонов положить в суп.
10. Выложить овощную заправку и специи.
11. Довести до кипения и варить минут 5-10 с момента кипения. По вкусу псолить и поперчить.
Выключить плиту и дать супу настояться 10 минут.
12. При подаче по желанию посыпать суп зеленью или подать сметану.
Приятного аппетита!
Всем хорошего настроения, не забывайте ставить лайк🙂! Будем рады если подпишитесь на канал. Полный рецепт смотрите на сайте вкусномир.