Ходила на рынок, решила прогуляться по "частному ряду" где обычно продают продукты со своего огорода, поздороваться со старыми знакомыми, я ведь раньше тоже там иногда стояла с дарами огорода и рассадой.
Заодно хотелось посмотреть чем сейчас торгуют, много ли покупателей, на сколько цена выше магазинной на те же яйца к примеру, да и так просто поинтересоваться что продают.
И вот я встретила своего одноклассника, который к моему огромному удивлению торгует овощами, "свои домашние, вот с утра с огорода собрал!".
Посмотрела внимательно, ага с теплицы, с местной скорее всего привез, цена немного дороже чем торгуют откровенно привозным(там где и персики и абрикосы и даже арбузы), помидоры ровные одинаковые, в коробочках, огурчики такие же, да и баклажаны, на наших огородах не особо приветливые растут, после того как сказала, "я как же тоже здесь торговала, так что можешь особо не рассказывать", услышала весьма интересный ответ:
"Понятно все с тобой, ничего не предлагаю, все понял)". Вот так и получается, если ты с другой стороны был, и знаешь как большинство торгует, тебе уже и не предлогают ничего...
Вот так и выходит, вроде и не обманывает, действительно продукты местные, но не домашние, хотя зная как некоторые частники на продажу удобряют растения, может даже и к лучшему.
А именно домашние продукты оказалось что в этом году переехали немного, и бабушки-старушки теперь продают свои разномастные и разноразмерные помидорки и некоторые чуть загнуты огурцы, ну прям как в детстве были, в соседнем ряду, там кстати и ягоды разные можно купить, а из старого ряда домашних продуктов их потеснили продавцы с покупными товарами.
И вот теперь получается что перекупщики, которые торгуют в этом ряду, большей частью, прибыль имеют за счёт того, что покупатели по привычке считают что продукты тут домашние...