Найти в Дзене

7 советов, которые облегчат жизнь на кухне

Больная моя тема, никогда не любила готовить, плавно стараюсь втянуться в этот процесс. Ловите мои лайфаки и делитесь своими в комментариях, будет🔥

▪️ Заморозка сырых овощей - гений тот, кто придумал это. Мои фавориты - это тёртая морковь и свекла. Достал, отломил и уже пол блюда готовы. Использую в супах, гарнирах, плове, подливах. Сюда же заморозка зелени и ягод.

▪️ Заморозка бульона с мясом - стараюсь, чтоб у ребенка всегда был суп в рационе, но мы едим редко и поэтому приходится готовить небольшими порциями. Недавно мне подсказали варить бульон на полной грудке, потом все делить равными частями и замораживать. Получается достаю готовый бульон, замороженную морковь, лавровый лист, перец, соль и пять минут на чистку картошки. В итоге суп куриный получается за пять минут, не считая времени на плите. Также борщ кстати😊

Пробовала заморозить картошку, но она тогда сластит, а мы так не любим

▪️Лимон в чай. В нашей семье редко пьется чай с лимоном, а когда хочется, то лимона всегда нет. Поэтому режим лимон, укладываем в форму для льда, заливаем, замораживаем. При необходимости чай с лимоном, вода с лимоном всегда в доступе

▪️Каша. Понятное дело мультиварка всех спасает с отложенным стартом, но у нас каша варится порционно и только ребенку. Ради двух ложек крупы мультиварку не использую, а утром традиционно в кастрюльке от 7 до 30 минут в зависимости от крупы. НО, если крупу с вечера залить холодной водой, то утром 3 минуты и Каша готова. Просто добавить молока и довести до кипения 👍

▪️ Заморозка сырников - это отдельная любовь. Я жарю их в мультипекаре на гриле без масла. Достаешь с холодильника, минуту в микроволновке, 7 минут в мультипекаре и завтрак готов!

▪️Вакуумная упаковка и нарезка - моя мечта. Я б все нарезала и в вакуумный упаковщик😊 А можно ещё больше облениться и купить, например, колбасу и сыр в больших магазинах - там нарезают бесплатно. Порционная еда - это лучшее что можно придумать для быстрой сервировки стола

▪️Быстро размораживаемое дрожжевое слоеное тесто - просто находка. Даже если вы полный профан в выпечке, легче просто не придумаешь. По рецепту на упаковке, крутим круассаны и в духовку на 15 мин😊 ВСЕ! Вы богиня!

Еда
6,93 млн интересуются