Так куриное мясо у нас в России не принято готовить от слова совсем. Дочь в восторге. Даже с легкостью можно отказаться от куриного шашлычка на шпажках, от такого лакомства.
Не думала, что придут снова времена, когда придется заниматься огородом и разводить собственную птицу на мясо. Советую всем попробовать вырастить бройлеров, получается выгоднее и вкуснее, чем покупать птицу в супермаркетах.
А качества мяса не сравнить. Оно нежнее, намного сытнее, вкуснее, волокна мяса более структурные. И конечно же, качество мяса с покупным не сравнить. Забила морозилку на ближайшую осень точно. И в следующий сезон обязательно буду держать бройлеров, для того, чтобы зиму не печалиться чем кормить семью.
Мне потребовалось:
Мякоть курицы – 750 грамм
Кукуруза – 1 банка
Моцарелла – 200 грамм
Масло растительное для обжарки
Соус:
1ч.л. – чили, или красного жгучего перца
2 ст.л – соевого соуса
1ч.л – сахара
12 грамм томатной пасты
1гр – черного молотого перца
20 грамм - воды
1ч.л. – сухого чеснока, нет сухого можно использовать обычный
Специи для обвалки мякоти куриной:
2 ч.л. – хмели-сунели
1ч.л – сахара
1 ст.л – сухого чеснока
3ч.л. – соли.
Приготовление:
Приготовим острый соус. В небольшую кастрюлю отправляю томатную пасту. Добавляю перец чили, сахар, соевый соус, черный молотый перец, сухой чеснок и воду. Ставлю на огонь, довожу соус до кипения, снимаю с огня, оставляю в кастрюле.
Курицу нарезаю на крупные порционные куски. Выкладываю в миску и пересыпаю специями хмели-сунели, сахар, сухой чеснок, соли. Перемешиваю даю минут пятнадцать постоять, чтобы специи проникли в мясо.
В утятницу наливаю не много растительного масла. И обжариваю кусочки курицы с обеих сторон до румяной корочки.
С кукурузы сливаю жидкость и оставляю в дуршлаге, чтобы ушла лишняя жидкость.
Обжаренные кусочки курица прямо горячими помешаю в кастрюлю с соусом, чтобы немного пропитались острым соусом.
На сухую сковороду не сильно глубокую натираю сыр моцареллу. На сыр выкладываю банку кукурузы, с которой стекла вся жидкость. На слой кукурузы выкладываю обжаренные кусочки курицы, которые пропитались острым соусом. Получиться должно так, чтобы когда сыр начнет таять на сковороде, курица окунулась в расплавленном сыре.
Сковороду с сыром ставлю на плиту, чтобы расплавить сыр и курочка погрузилась в сыр. Блюдо готово.
На самом деле готовиться все очень просто. Время на приготовления много не занимает. Получается нереально вкусно, а главное очень сытно. И конечно же не обычная подача привычного куриного мяса. Подаю с летним салатом и листьями молодого салата.
Подписываетесь на канал, чтобы не пропустить новые и бюджетные рецепты. Приятного аппетита.
#кукуруза #мясо #курица #овощи #продукты питания