Долгожданный ремонт в квартире. Как долго я этого ждал! Разбираем проблему морального настроя. Какого настроя? И зачем он нужен? Делаешь себе ремонт и всё тут. А ещё лучше «отстегнул» кому надо денег и привет — укатил отдыхать! Денег только дайте… Вот и пришло время морального настроя. Да и не было бы этой статьи, если параллельно со мной лёгкий ремонтец не делал мой сосед. Вот уж кому настрой точно нужен был.
У него мандраж оначался ещё загодя. Я же планомерно прорабатывал каждую деталь и готовился согласно сто раз переписанного плана. Теперь о настрое. Не воспринимайте ремонт, как рутину, рабский труд и тому подобные обременительности. Поэтому увидев мою позитивную и радостную физиономию, сосед попросил зайти для «кухонной беседы».У него мандраж оначался ещё загодя. Я же планомерно прорабатывал каждую деталь и готовился согласно сто раз переписанного плана. Теперь о настрое. Не воспринимайте ремонт, как рутину, рабский труд и тому подобные обременительности. Поэтому увидев мою позитивную и радостную физиономию, сосед попросил зайти для «кухонной беседы».
У него мандраж оначался ещё загодя. Я же планомерно прорабатывал каждую деталь и готовился согласно сто раз переписанного плана. Теперь о настрое. Не воспринимайте ремонт, как рутину, рабский труд и тому подобные обременительности. Поэтому увидев мою позитивную и радостную физиономию, сосед попросил зайти для «кухонной беседы».У него мандраж оначался ещё загодя. Я же планомерно прорабатывал каждую деталь и готовился согласно сто раз переписанного плана. Теперь о настрое. Не воспринимайте ремонт, как рутину, рабский труд и тому подобные обременительности. Поэтому увидев мою позитивную и радостную физиономию, сосед попросил зайти для «кухонной беседы».У него мандраж оначался ещё загодя. Я же планомерно прорабатывал каждую деталь и готовился согласно сто раз переписанного плана. Теперь о настрое. Не воспринимайте ремонт, как рутину, рабский труд и тому подобные обременительности. Поэтому увидев мою позитивную и радостную физиономию, сосед попросил зайти для «кухонной беседы».У него мандраж оначался ещё загодя. Я же планомерно прорабатывал каждую деталь и готовился согласно сто раз переписанного плана. Теперь о настрое. Не воспринимайте ремонт, как рутину, рабский труд и тому подобные обременительности. Поэтому увидев мою позитивную и радостную физиономию, сосед попросил зайти для «кухонной беседы».
Отпуск. Отдых. Где? Где этот отпуск? Где этот отдых? Я приступил к простому опросу. Первым делом я спросил у него, для кого этот ремонт? Он задумался. Честно говоря, ему хотелось, чтобы всё произошло, как в чудесной сказке: золотая рыбка, джин, волшебная палочка и тому подобное.
Оказалось, что он просто боится начать. И всё? Да, так просто. Мы попили чаю, я сбегал за музыкой, аудиокнигами, в общем снабдил горемыку тем, что помогло бы ему зарядить я позитивом и легче справиться с трудностями в процессе. Предложил помощь, сказав, что первый кусок обоев зверски оторву от стены сам и уйду. А ему останется самая малость — закончить ремонт. Конечно я шутил. И таких шуток набралось с десяток. Потом я предложил по окончании этого мероприятия поехать на дачу и отпраздновать на природе: рыбалка, катание на лодке, подводная охота, шашлычки, банька.
И я видел, как настрой соседа менялся, что называется на глазах. И не нужно тянуть, не надо сидеть, страдать, обхватившись руками за голову. Сделать чётко, без спешки, но не растягивая, не устраивая бесполезные перерывы и частые отдыхи. А время на отпуск ещё останется, обязательно придумайте себе бонус на окончание ремонта. Это всё делается для себя, для своего домашнего уюта. Пусть это простые истины, но ведь и ими необходимо с кем-то поделиться, чтобы поддержать и направить. Сложно? Но ведь стоит только начать…
Продолжение следует…