Всем привет на связи как всегда ваш неподражаемый БОРЩЕЕЦ и сегодня мы узнаем как же жил и питался Наполеон I. Готовы? Поехали!
Наполеон до императора французов, являлся государственным деятелем и не менее качественным полководцем. Бонапарт родился 15 августа 1769 году в городе Аяччо. Семья Буонапарте относилась к меньшей группе как и по количеству так и по старшинству аристократам. Имя которое получил Наполеон от родителей, являлось очень редким, но по книгам, одного из его двоюродных дедушек звали Наполеон, отсюда и пошла история маленького императора. Еще будучи маленьким, Бонапарт много читал всякой литературы, одна из них была исторической. Так же он учился писать и читать на итальянском языке и конечно же принялся изучать французский, когда ему было всего девять лет. Далее Наполеон решил специализироваться по артиллерии. Поняв что да как, Бонапарт был принят в Парижскую военную школу, где и начал изучать разные виды наук и физической рода деятельности упражнения, от математики до верховой езды. Познакомились с историей, теперь можно и оценить аппетит императора. Поехали!
Наполеон сильно не требовал к еде, и предпочитал довольно простые и легкие в приготовлении блюда, такие как - фасоль с луком, картофельный суп и тому подобное. Так же он обожал обычный хлеб, но он не просто употреблял его, а вымачивал на тарелке и только после принимался его есть.
Но было у Бонапарта, одно довольно интересное в приготовлении блюдо, которое после него, стало очень популярным - Цыпленок Маренго. Если вчитываться в историю, блюдо было приготовлено Наполеону, во время битвы при деревне Маренго, когда Бонапарт просто не мог есть и ждал окончания войн, только после этого повар начинал готовить. Блюдо получило название той самой деревни в которой шли войны и было приготовлено на скорую руку.
Когда войны утихли, Наполеон приказал своим помощникам, пройтись по ближайшим домам, чтобы собрать хоть какие нибудь продукты. Когда же они пришли, то принесли немного, но очень добротных ингредиентов - Курицу, яйца, немного креветок, помидоры и чеснок.
Повар начинал готовку. Для начала он брал курицу, обжаривал ее с чесноком, далее добавлял помидоры и немного украсил варенными креветками с небольшим количеством жаренных яиц. С тех пор, Бонапарт обожал это блюдо и всегда просил его приготовить своим поварам. Вот так и произошло блюдо, которым питался французский император.
А на этом все спасибо за просмотр данной статьи, ставьте лайки, подписывайтесь на канал и бегом смотреть другие статьи моего канала. Успехов!