Прекрасный вкус и аромат, простота приготовления и доступность ингредиентов - вот основные достоинства этого яблочного пирога за нашим рецептом.
Яблоки практически регулярно на протяжении года доступны для того, чтобы сделать из них что-нибудь вкусненькое. Не всегда есть время, чтобы затевать сложные пироги, требующие длительной предварительной подготовки. Поэтому, когда хочется побаловать себя вкусненьким и потратить при этом немного времени, то советуем приготовить пирог с яблоками, рецепт, на быструю руку которого представлен ниже.
Смотрите также: Очень вкусный яблочный пирог со сметанной заливкой
К тому же, стоит учесть, что такая выпечка отлично подходит для тех, кто держит пост, так как не содержит никаких продуктов животного происхождения.
Ингредиенты:
Для начинки:
- яблоки - 800 гр.;
- сахар для начинки - 2 ст.л.;
- корица по вкусу.
Для теста:
- муки – 180 гр.;
- растительное масло без запаха и ярко выраженного вкуса - 70 гр.;
- небольшое количество воды;
- щепотка соли;
- сахара - 1ч.л.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. В миске смешать масло с солью и сахаром.
Шаг 2. Добавить в смесь весь объем муки и постараться перемешать.
Шаг 3. Затем, добавляя небольшими количествами воду, замешивать тесто.
Шаг 4. Делать это до тех пор, пока не получится тесто средней консистенции, которое достаточно хорошо отстает от рук.
Шаг 5. Смазать противень сливочным маслом и посыпать его мукой, стряхнув остатки.
Шаг 6. Тесто необходимо раскатать в равномерный пласт по форме и выложить на противень слегка прикрывая бортики.
Шаг 7. Яблоки тщательно промыть и если шкурка на них слишком жесткая, то можно ее снять.
Шаг 8. Затем яблоки разрезать на четвертинки и нарезать тонкими дольками.
Шаг 9. Яблоки распределить равномерно по поверхности теста и посыпать равномерно сахаром.
Шаг 10. Так же сверху посыпать равномерно корицей.
Шаг 11. Для тех, кто любит карамельный привкус начинки, можно распределить небольшие кусочки сливочного масла поверх яблок, равномерно по всей площади пирога.
Шаг 12. Разогреть духовку приблизительно до 180 градусов, и когда она разогреется поставить туда пирог.
Шаг 13. Вытекают его приблизительно 30 минут, но необходимо периодически заглядывать для того, чтобы убедиться, что пирог не подгорает ни снизу, ни сверху.
Шаг 14. Когда тесто снизу равномерно пропечется (в этом можно убедиться, приподняв аккуратно ножом краешек пирога) и яблоки станут карамельно-золотистого цвета - пирог готов и его можно доставать из духовки.
Такую выпечку падают как в теплом, так и в остывшем состоянии. Ее вкус хорош в любом случае.
Приятного аппетита!