Утро обычно начинается с мысли о переводе будильника на пять минут. Конечно, это не действует, а только усиливает взаимосвязь с кроваткой, формируя идилию, которая не должна нарушаться.
На часах было 6:20. Будильник уже не в первый раз был переведён на несколько минут и уже во всю пищал, что пора вставать. Свете не хотелось этого делать. Она понимала, что сегодня тяжелый день, который определит её дальнейшую судьбу. Сегодня был финал конкурса по выживаю. Уже был пройден бег с препятствиями, лазанье по канату, проделаны усилия по преодолению полосы препятствий. Сейчас нужно будет только показать свои навыки по скалолазанию.
«Всего-то нужно будет забраться наверх и спуститься, – думала она, – А раздули всё так, как будто с этой отправной точки сходят Боги с Олимпа».
Погода за окном тоже не призывала куда-либо выходить. Была ужасная серость, которая единым фронтом держалась уже на протяжении немалого количества времени. Солнце стало исключением из правил, чем само правило на небосводе. Последнее время Света задавала себе только один вопрос: «Как найти в себе силу жить?». Нельзя сказать, что в её жизни было всё плохо. Наоборот, в её жизни не было проблем, которые в других семьях расцениваются как трагедия. Например, алкоголизм или наркомания. Светина семья была обычной семьёй, которая жила в хрущевке, имела машину и дачу в кредит, а по выходным ездила помогать окучивать картошку, выдергивать сорняки или же просто дышать настоящим деревенским воздухом.
С раннего возраста девочку отдали в школу с уклоном в спорт. Но с возрастом почему-то это переросло в борьбу с трудностями. Света изначально знала, что ей не нужно это, но мама грезила вырастить из дочери такого борца, который смог бы, если вдруг они попадут на необитаемый остров, за секунду построить лодку, добыть воду и еды и ещё не забыть диких животных приручить. Родители постоянно ходили со Светой и ее младшей сестренкой Милой в походы. Любили больше такой вид отдыха и прививали его детям. Мила еще была маленькой и воспринимала всё на свой возраст шести лет, а Света уже была бойцом со стажем и заканчивала школу, мечтая больше о службе в кинологическом отделе, чем о «диких путешествиях».
«Свет, давай уже вставай, сколько можно тебя ждать, – заходя в комнату, сказала Светина мама – Ольга Фабина, уже державшая в руках одежду для дочки. – Мы не должны сегодня опоздать, а то я опять буду нервничать. Ещё в пробку попадём, и что делать?
– Предлагаю, сразу встать в пробку и просто развернуться домой.
– Да конечно. Размечталась. Такое ощущение, юная леди, что это нам надо. Ты же понимаешь, что от этого зависит твоя судьба. Я слышала, что мама Жени говорила, что этот конкурс не просто так организовали. Это отбор самых лучших для работы в разведке. Это же безумно интересно и секретно! Я даже не сомневаюсь, что, если у них будет возможность поговорить, то ты произведешь на них впечатление. Ведь ты...
– Мам, давай мозгу отдохнуть, а то мне сегодня ещё на эту гору лезть, а в голове будут твои «ты такая красивая, ты такая умная».
– Вот как ты с матерью разговариваешь! Через пять минут мы уезжаем.
– Спасибо, что не через три.
Света быстро встала, сделала волосы в пучок и направилась в машину, по пути захватив бутербродик.
В машине уже сидело всё семейство. А мама давала всем указания, чтобы вели себя все прилично и особо много не выступали.
– Конечно, кто захочет выступать, когда тут уже есть птицы-говоруны, – сказал отец Милы и Светы Сергей, улыбаясь и смотря на жену.
– Очень остроумно, – подметила Ольга.
– Свет, ты что приуныла? Хотя... сосредотачивайся, правильно...
«Мама, если бы ты знала, как я хочу просто лечь и смотреть в потолок, а не вот эти все странные телодвижения».