Любой отвлеченный производитель закусок, который сжег зефир, знает, что это также может быть одним из самых сложных занятий, чтобы преуспеть. Сезон приготовления на гриле в самом разгаре, и сейчас идеальное время, чтобы рассмотреть некоторые из его нюансов.
Выберите правильные шампуры
Любой тонкий стержень с острым концом - будь то мечи турецких солдат, готовящих ужин на поле битвы (часто рассказываемая сказка, отражающая, как «шиш» в «шашлыке» означает «меч» или «шашлык»), или ветки деревьев, выращенные в кемпингах и предназначенные для хот-догов, могут использоваться как шпажка.
Но есть много более простых вариантов, в том числе из металла и из дерева, обычно из бамбука.
Бамбуковые шпажки недороги, биоразлагаемы и не обожгут губы ваших гостей. Вам нужно замочить их как минимум на 30 минут перед использованием, чтобы они не загорелись на гриле. Мне нравится использовать для этого противень с бортиком; просто добавьте шампуры и залейте их водой. Но подойдет и очень большая миска или жаровня.
Преимущество металлических шампуров заключается в том, что они очень прочные и многоразовые, а из нержавеющей стали их можно мыть в посудомоечной машине. Плоские и широкие шпажки не дадут вашим ингредиентам соскользнуть при их повороте, и я считаю, что те, у которых большие ручки с петлями, легче всего брать.
Шампуры бывают разных размеров. Длины от 12 до 14 дюймов - хороший выбор, так как они достаточно длинные, чтобы вместить много еды, но при этом достаточно малы, чтобы поместиться в кухонных ящиках. Для закусок подойдут 6-дюймовые бамбуковые или деревянные шпажки. (Металлические шампуры становятся слишком горячими.)
Учитывайте свои ингредиенты
Все, что вы будете готовить на прямом огне, будет хорошо работать на вертеле; просто избегайте жестких кусков мяса, которые лучше подходят для тушения или медленного непрямого приготовления на гриле, и густых овощей, таких как картофель и другие корнеплоды, а также зимних тыкв.
Нарежьте ингредиенты на мелкие однородные кусочки, обычно от 1 до 2 дюймов. И хотя складывать разные ингредиенты на одном вертеле выглядит празднично, не поддавайтесь этому желанию. Эти разноцветные полосатые блюда на палочке сложно контролировать, и они, скорее всего, будут готовиться неравномерно. Лучше складывать одинаковые ингредиенты на одну шпажку, чтобы все кусочки готовились одновременно.
Оставьте небольшое пространство (около 1/4 дюйма) между кусками, чтобы подрумянить вещи более тщательно и получить четкие края. Это особенно полезно для овощей, которым необходимо выделять много влаги при приготовлении на гриле, таких как баклажаны, кабачки и лук.
С другой стороны, для рыбы, куриных грудок и других ингредиентов, которые имеют тенденцию к высыханию, сжатие кубиков слегка изолирует их, помогая сохранить сок.
Для больших кусков, ингредиентов неправильной формы, таких как креветки, или деликатных вещей, таких как тофу, можно использовать две параллельные шпажки, которые предотвращают вращение лакомых кусочков при переворачивании.
Сделайте маринование целью
Многие из лучших в мире блюд на вертеле требуют острого маринада, например тайский сатай с добавлением лимонной травы или русский шашлык с луком. Маринование помогает им тщательно приправить, добавляя аромата.
Вы можете замариновать свои ингредиенты на несколько часов вперед или накануне, поэтому все идет очень быстро, когда вы будете готовы жарить на гриле - благо для развлечения. Но даже в будний вечер короткое времяпрепровождение в пьянящем маринаде может творить чудеса. Когда у вас мало времени, начните мариновать ингредиенты, пока гриль нагревается. Всего 10 минут могут иметь значение.
А если вы не хотите мариноваться, посыпьте все солью и немного масла, чтобы они не прилипали.
Рецепт: шашлык из пряного фарша
Общее время: 30 минут, плюс нагрев на гриле и минимум 2 часа охлаждения.
Выход: 4 порции.
Ингредиенты
- 450 грамм холодного фарша, такого как баранина, говядина, индейка или их сочетание
- 2/3 стакана мелко нарезанного или натертого белого лука
- 2 зубчика чеснока, мелко натертых, прессованных или измельченных
- 2 столовые ложки мелко нарезанной свежей кинзы или петрушки, а также еще для украшения
- 1 1/4 чайной ложки молотого тмина
- 1 чайная ложка молотого сумаха (см. Совет), плюс еще для сервировки
- 1 чайная ложка кошерной соли (Diamond Crystal)
- 1 чайная ложка перца урфа или алебпо
- 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1/8 чайной ложки молотой корицы (по желанию)
- Соль морская слоеная, для сервировки
Подготовка
1. В большой миске смешайте мясо, лук, чеснок, кинзу, тмин, сумах, соль, перец урфа, черный перец и корицу, если используете.
2. Руками тщательно вымесите и помассируйте мясо, чтобы оно смешалось с ингредиентами, около 4 минут. Измельчение мяса приведет к образованию липкой вязкой смеси, которая придаст приятную упругую текстуру. Вы также можете комбинировать все в электрическом миксере с лопастной насадкой, и в этом случае это займет всего около 2 минут. Охладите смесь не менее 2 часов или до ночи.
3. Смочите руки холодной водой, затем разделите мясо на 6 равных частей и вылепите каждую на металлической или предварительно замоченной бамбуковой шпажке (см. Совет). Переложите шпажки на большую тарелку или противень. Вы можете сразу же приготовить их на гриле или накрыть крышкой и поставить в холодильник во время приготовления гриля (до 4 часов).
4. Нагрейте гриль до максимума. Когда гриль нагреется, слегка смажьте решетку маслом и добавьте шпажки. Готовьте, аккуратно переворачивая их каждые несколько минут, пока они не станут равномерно коричневыми и местами слегка обугленными, примерно 5-10 минут. Переложите на блюдо и дайте постоять несколько минут. Украсить зеленью, сумахом и чешуйчатой морской солью и подавать.
Советы: если вы не можете найти молотый сумах, используйте вместо него 1 чайную ложку мелко натертой цедры лимона. Вкус не будет прежним, но лимон придаст необходимую терпкость.
Лучше всего использовать плоские металлические шампуры, но это не обязательно. Если вы используете бамбуковые шпажки, их необходимо замочить в воде не менее чем на 30 минут перед приготовлением на гриле, чтобы предотвратить возгорание. Положите бамбуковые шпажки на противень с бортиками и залейте достаточным количеством воды.
Надеюсь эта информация была для вас полезной. Поддержите меня. Перевёл для вас друзья с иностранного источника : https://www.denverpost.com/2021/07/28/how-to-make-fast-easy-skewers-on-the-grill/