Здравствуйте! Принял решение не поступать как раньше, уезжать в лес на целый день, а проверить за короткое время первые 100 метров намеченной дороги. Это немного не правильно в плане оценки перспективности места, но другого выхода пока не вижу. На начале пути может быть пусто, а вот дальше, где-нибудь у ручья, может лежать основной хабар.
Последнее время, я тратил на поиски 8 часов, а результата хорошего не было. Поэтому, меняю тактику действий и рискую, производя поверхностный обзор места. Решение принято и я отправляюсь в разведку на одну из намеченных лесных дорог.
Место нашёл по карте. Посмотрел его на ПГМ, на ГГЦ и проштудировал спутниковые снимки. План был такой: оценить начало пути, количество и временной период находок. Если таковые будут, приеду туда на целый день.
Вход в лес.
Собрал свой XP Deus и настроился на поисковый режим. Начало дороги оказалось сыроватым. Трава здесь высокая и сочная. Ориентиры лесной трассы хорошо видны. Справа от входа по карте обозначено болотце.
Окно в лес.
Ширина дороги в начале впечатлила, словно здесь была полянка для отдыха. Прямо идти смысла нет, так как размахиванию катушки мешает густая трава. Попробую обойти место с двух сторон, возле растущих деревьев.
Привада на дереве.
Замечаю самодельную ловушку на мелкого зверя. Самого капкана не наблюдается, значит поставивший его снял. Возникают мысли, что я попал на место охотников. Дальнейшие наблюдения это подтверждают.
Нахожу лавочку и столик. Картина маслом, всё понятно. Скорее всего, охотники здесь отмечают начало сезона. Первые пробки-бескозырки прыгают под катушку и рассказывают мне об предназначении места. Иду дальше, обходя праздную поляну.
Первая монета.
5 копеек 1952 года - начало хорошее. Если есть пятачки, значит кладоискатели здесь нечастые гости и я возможно здесь первый. Грунт пока сырой и смешенный с обилием корешков от травы. Иду дальше.
Снова пятак.
5 копеек 1930 года - разглядел только через приложение телефона, которое увеличивает обзор. Монетка изрядно потёртая, сфотографировать лучше не получается. Земля становиться суше и это радует. Кручусь по месту и ругаю пробки, они почти не убывают и сигналят с разных глубин.
20 копеек 1951 года.
Дальше, как ранее принял решение, в глубь леса по дороге не иду. Увеличиваю радиус вокруг входа. Временной период находок уже вырисовывается - СССР. Но надежда на империю - есть. Там, в конце пути деревня отмеченная на ПГМ.
Снова 20 копеек.
Монетка попалась коррозированная и помятая. Дома буду отмачивать и смотреть год чеканки. Я всё ещё надеюсь найти нечастые года в этой серии - 1934, 1947. Мечта конечно призрачная, но ведь случаются чудеса и в наше время.
Наконец-то дедушка одарил меня серебром.
10 копеек 1925 года - серебро 500 пробы. Стоимость монетки не велика, всего 80 рублей, но это уже что-то. Почти месяц я не держал в руках серебряные монеты из земли. Вот, такие сейчас реалии копа - радуешься простой монетке. Раньше бы положил её в карман и любованием не занимался.
Итог за 1.5 часа разведки.
Дорога в моих глазах - перспективная.
Попалось украшение от конской упряжи, так называемая "конина". Значит на лошадках здесь когда-то ездили. Возможно, из-за близости дороги к болоту, где-то рядом находится более сухая тропинка. Обязательно её попробую потом найти.
Нашёлся ещё 1 рубль (ходячка), но он не в счёт. Он говорит лишь о том, что до сих пор это место посещают люди.
Всё! Жду когда знакомый камрад уйдёт на выходные и будем пробивать дорогу до конца. Надеюсь, что без находок мы не останемся.
Протяжённость лесной дороги 5 километров.
Всем камрадам удачных находок и заряд в будущее - не унывать в периоды "пустых" изысканий. Наш девиз - "Кто ищет - тот всегда найдёт". Точим лопаты, заряжаем аккумы и готовим сахарок Земляному Деду.
Автор канала Дед Семёныч.