Найти тему

Рецепт супа, на котором худею на 19 кг.

Получив от коллег по Дзену нагоняй, где мне расписали, что мой канал совсем не ахти, хотя бы потому, что слишком мало личных фотографий. И что возможно, тут сидят копирайтеры, или пишут несколько человек, но нет. Тут я – Анна, которой 35 лет и которая мама в декрете.

Сегодня с утра встала и поняла, что раз уж день готовки, то надо все заснять на фото. Так что уж, не обессудьте и теперь периодически у меня будут появляться статьи, где я буду показывать, что я готовлю и что обо всем этом думаю.

Посмотрев, что же имеется в наличии, было решено, что пора замороженную тыкву ликвидировать. Дочь не доела за зиму, придется маме помогать. Посмотрев «волшебную» группу с рецептами, я нашла замечательный суп, для которого все ингредиенты нашлись дома – тыквенный суп, а я назвала его «Суп выходного дня».

Итак, нам понадобятся:

Средняя тыква
Масло растительное - 1 ст .л.
Вода - 2 л.
Морковь - 1 штука
Лук репчатый - 2 штуки
Укроп зелень - 1 пучок
Петрушка зелень - 1 пучок
Соль, перец черный молотый по вкусу
Картофель - 2 штуки
Чеснок зубчик - 4 штуки

По оригинальному рецепту надо нарезать тыкву кусочками и поставить в духовку на 30 минут, но т.к. у нас стоит жара в 35 градусов по Цельсию, а все солнце в окна, то кондиционер идет на пределе. К сожалению, я не до конца исполнила рецепт, не смогла включить духовку, это было выше моих сил.

Фото автора. Замороженная тыква, осталась в морозилке от доченьки, что же, надо доедать
Фото автора. Замороженная тыква, осталась в морозилке от доченьки, что же, надо доедать

Картофель отварить в 2-х литрах воды (опять же по оригинальному рецепту), я сократила объем воды до 1,5 литров, а в следующий раз еще больше, хватит 1,2 литра за глаза и сразу добавила с картофелем свою замороженную тыкву. Соль по вкусу, готовить до готовности.

Фото автора.
Фото автора.
Фото автора. Резала крупно, т.к. все равно потом все в блендер запускать
Фото автора. Резала крупно, т.к. все равно потом все в блендер запускать

Лук почистить, нашинковать.

Морковку почистить, натереть. Я опять же, достала замороженную, ага, вот такая яжмать.

Фото автора. Морковь у меня всегда заранее натертая в морозилке
Фото автора. Морковь у меня всегда заранее натертая в морозилке

Почистить чеснок и порезать пластиночками.

Промыть зелень и тоже нарезать.

Фото автора. У меня была петрушка дома.
Фото автора. У меня была петрушка дома.
Фото автора. Собственно, вот и все ингредиенты
Фото автора. Собственно, вот и все ингредиенты

Лук и морковку пассировать в сковороде с маслом, затем добавить зелень и чеснок и прожарить.

Фото автора. По итогу вышло вот так
Фото автора. По итогу вышло вот так

Картофель и тыкву достать из кастрюли в взбить при помощи блендера, затем обратно вернуть в бульон.

Фото автора. Вот такое пюре из картофеля и тыквы
Фото автора. Вот такое пюре из картофеля и тыквы

Добавить в кастрюлю нашу зажарку и проварить 10 минут.

Специи добавить по вкусу.

Что могу сказать объективно по данному супу? Я не гурман, суп-пюре практически отсутствует в нашем рационе, поэтому весьма и весьма редко их употребляю. Поначалу непонятно,…а что собственно жевать? Но потом привкус тыквы с чесноком убирают эту мысль, и ты думаешь, неожиданное сочетание, кушаешь с удовольствием, хотя и непривычно.

Фото автора. Готовый суп-пюре
Фото автора. Готовый суп-пюре

И еще какое-то время тебя преследует запах чеснока, но к счастью, после обеда никакого стороннего запаха не было. Приготовлю ли я еще раз такой суп? ДА! Жаль, что тыква закончилась. Но по осени, да, сделаю еще. Изменила ли я рецептуру? Да, но она, скорее всего, практически не пострадала.

Скорее всего, для мужчин такой суп будет неожиданным сюрпризом, хотя для них, наверное, всегда сюрприз, если в блюде нет мяса.

P.S. А тыкву-то я не люблю и мы ее вообще никак и никогда не едим с супругом, до сего момента....

А я хочу пожелать вам приятного времени суток и не менее приятных отвесов!

-10