Получив от коллег по Дзену нагоняй, где мне расписали, что мой канал совсем не ахти, хотя бы потому, что слишком мало личных фотографий. И что возможно, тут сидят копирайтеры, или пишут несколько человек, но нет. Тут я – Анна, которой 35 лет и которая мама в декрете.
Сегодня с утра встала и поняла, что раз уж день готовки, то надо все заснять на фото. Так что уж, не обессудьте и теперь периодически у меня будут появляться статьи, где я буду показывать, что я готовлю и что обо всем этом думаю.
Посмотрев, что же имеется в наличии, было решено, что пора замороженную тыкву ликвидировать. Дочь не доела за зиму, придется маме помогать. Посмотрев «волшебную» группу с рецептами, я нашла замечательный суп, для которого все ингредиенты нашлись дома – тыквенный суп, а я назвала его «Суп выходного дня».
Итак, нам понадобятся:
Средняя тыква
Масло растительное - 1 ст .л.
Вода - 2 л.
Морковь - 1 штука
Лук репчатый - 2 штуки
Укроп зелень - 1 пучок
Петрушка зелень - 1 пучок
Соль, перец черный молотый по вкусу
Картофель - 2 штуки
Чеснок зубчик - 4 штуки
По оригинальному рецепту надо нарезать тыкву кусочками и поставить в духовку на 30 минут, но т.к. у нас стоит жара в 35 градусов по Цельсию, а все солнце в окна, то кондиционер идет на пределе. К сожалению, я не до конца исполнила рецепт, не смогла включить духовку, это было выше моих сил.
Картофель отварить в 2-х литрах воды (опять же по оригинальному рецепту), я сократила объем воды до 1,5 литров, а в следующий раз еще больше, хватит 1,2 литра за глаза и сразу добавила с картофелем свою замороженную тыкву. Соль по вкусу, готовить до готовности.
Лук почистить, нашинковать.
Морковку почистить, натереть. Я опять же, достала замороженную, ага, вот такая яжмать.
Почистить чеснок и порезать пластиночками.
Промыть зелень и тоже нарезать.
Лук и морковку пассировать в сковороде с маслом, затем добавить зелень и чеснок и прожарить.
Картофель и тыкву достать из кастрюли в взбить при помощи блендера, затем обратно вернуть в бульон.
Добавить в кастрюлю нашу зажарку и проварить 10 минут.
Специи добавить по вкусу.
Что могу сказать объективно по данному супу? Я не гурман, суп-пюре практически отсутствует в нашем рационе, поэтому весьма и весьма редко их употребляю. Поначалу непонятно,…а что собственно жевать? Но потом привкус тыквы с чесноком убирают эту мысль, и ты думаешь, неожиданное сочетание, кушаешь с удовольствием, хотя и непривычно.
И еще какое-то время тебя преследует запах чеснока, но к счастью, после обеда никакого стороннего запаха не было. Приготовлю ли я еще раз такой суп? ДА! Жаль, что тыква закончилась. Но по осени, да, сделаю еще. Изменила ли я рецептуру? Да, но она, скорее всего, практически не пострадала.
Скорее всего, для мужчин такой суп будет неожиданным сюрпризом, хотя для них, наверное, всегда сюрприз, если в блюде нет мяса.
P.S. А тыкву-то я не люблю и мы ее вообще никак и никогда не едим с супругом, до сего момента....
А я хочу пожелать вам приятного времени суток и не менее приятных отвесов!