Всем привет! Наверное, уже пора прекращать готовить кабачки, так как вокруг уже очень много рецептов с ними. Но решила все таки сделать последнюю подборку. Сезон кабачков я не пропускаю, запасаюсь витаминами. Для вас подготовила 3 простых, вкусных и полезных рецепта из кабачков на сковороде. Отличные летние рецепты. Пробуйте разные блюда с этим овощем и возможно вы полюбите его еще больше.
А подробный процесс приготовления всех трех блюд из кабачков смотрите в видео-рецепте:
А на моем канале Ютуб "Кулинарка" вы найдете еще больше вкусных и простых рецептов на каждый день.
Итак, первый рецепт из кабачков, которым я хочу поделиться - кабачковый блин на завтрак. Это блюдо станет вкусным завтраком и перекусом.
1. Кабачковый блин с начинкой:
Яйцо - 2 шт
Сметана - 2 ст.л
Кабачок - 50 г
Мука - 2 ст.л
Кунжут - 1 ч.л
Соль
Начинка:
Помидор
Зелень Сыр
Натираем 50 г кабачка на крупной терке и отжимаем. К кабачку добавляем 2 яйца, соль по вкусу, 2 ст.л сметаны, 1 ч.л кунжута. Перемешиваем все вилкой.
В тесто добавляем 2 ст.л муки, перемешиваем и идем жарить.
Выливаем тесто на разогретую сковороду и жарим с двух сторон по крышкой на среднем огне.
Когда блин с двух сторон готов, выкладываем на половину блина начинку, у меня это помидор, зелень, сыр. Можно добавить колбасу, грибы, мясо и тд.
Накрываем начинку второй половиной и жарим под крышкой еще пару минут, пока сыр не расплавится.
Вот такой аппетитный, очень вкусный и полезный завтрак получился. Отличное летнее блюдо из кабачка.
А второе блюдо из кабачков, которое я вам хочу предложить приготовить - это кабачковые оладьи с фаршем.
2. Кабачковые оладьи с фаршем:
Кабачок - 400 г
Фарш - 180 г
Яйцо - 1 шт
Панировочные сухари - 5 ст.л
Сыр - 40 г
Соль
Перец
400 г кабачка натираем на терке и отжимаем.
Добавляем 1 яйцо, 40 г сыра, солим по вкусу.
Теперь добавляем 180 г сырого фарша (у меня куриный). Все хорошо перемешиваем.
Осталось добавить 5 ст.л панировочных сухарей и еще раз хорошо перемешать.
Жарим кабачковые оладьи с фаршем на небольшом огне под крышкой с двух сторон.
Готовые оладьи из кабачка с фаршем подаем со сметаной. Это очень вкусно, сытно и полезно.
И последним рецептом будут - фаршированные кабачки на сковороде. Аппетитная закуска и перекус.
3. Фаршированные кабачки:
Кабачок - 1-2 шт
Яйцо - 1 шт
Мука - 2 ст.л
Помидор - 1 шт
Лук зеленый
Укроп
Соль
Специи
1-2 кабачка нарезаем на кружочки.
Вырезаем у кабачка серединку.
Середину кабачка очень мелко нарезаем и отправляем в миску.
К кабачку нарезаем также мелко помидор, зеленый лук и укроп.
Теперь добавим 1 яйцо, соль и специи, 2 ст.л муки. Все хорошо перемешиваем. Начинка готова.
На разогретую сковороду выкладываем кружочки кабачка, в середину начинку. Накрываем крышкой и жарим на небольшом огне с двух сторон.
Получаются очень вкусные кабачки на сковороде. Можно разнообразить привычные жареные кабачки. Это блюдо станет отличным вариантом закуски и перекуса.
Вот такими 3 рецептами из кабачка я хотела с вами поделиться. Надеюсь, вы найдете для себя интересные идеи.
Приятного аппетита!
Смотрите также: