Найти тему
Кулинарка

3 Вкусных рецепта из кабачков. Что приготовить из кабачков

Оглавление

Всем привет! Наверное, уже пора прекращать готовить кабачки, так как вокруг уже очень много рецептов с ними. Но решила все таки сделать последнюю подборку. Сезон кабачков я не пропускаю, запасаюсь витаминами. Для вас подготовила 3 простых, вкусных и полезных рецепта из кабачков на сковороде. Отличные летние рецепты. Пробуйте разные блюда с этим овощем и возможно вы полюбите его еще больше.

А подробный процесс приготовления всех трех блюд из кабачков смотрите в видео-рецепте:

А на моем канале Ютуб "Кулинарка" вы найдете еще больше вкусных и простых рецептов на каждый день.

Итак, первый рецепт из кабачков, которым я хочу поделиться - кабачковый блин на завтрак. Это блюдо станет вкусным завтраком и перекусом.

Кабачковый блин с начинкой
Кабачковый блин с начинкой

1. Кабачковый блин с начинкой:

Яйцо - 2 шт

Сметана - 2 ст.л

Кабачок - 50 г

Мука - 2 ст.л

Кунжут - 1 ч.л

Соль

Начинка:

Помидор

Зелень Сыр

-2

Натираем 50 г кабачка на крупной терке и отжимаем. К кабачку добавляем 2 яйца, соль по вкусу, 2 ст.л сметаны, 1 ч.л кунжута. Перемешиваем все вилкой.

-3

В тесто добавляем 2 ст.л муки, перемешиваем и идем жарить.

-4

Выливаем тесто на разогретую сковороду и жарим с двух сторон по крышкой на среднем огне.

-5

Когда блин с двух сторон готов, выкладываем на половину блина начинку, у меня это помидор, зелень, сыр. Можно добавить колбасу, грибы, мясо и тд.

-6

Накрываем начинку второй половиной и жарим под крышкой еще пару минут, пока сыр не расплавится.

Блюдо из кабачка
Блюдо из кабачка

Вот такой аппетитный, очень вкусный и полезный завтрак получился. Отличное летнее блюдо из кабачка.

А второе блюдо из кабачков, которое я вам хочу предложить приготовить - это кабачковые оладьи с фаршем.

Кабачковые оладьи с фаршем
Кабачковые оладьи с фаршем

2. Кабачковые оладьи с фаршем:

Кабачок - 400 г

Фарш - 180 г

Яйцо - 1 шт

Панировочные сухари - 5 ст.л

Сыр - 40 г

Соль

Перец

-9

400 г кабачка натираем на терке и отжимаем.

-10

Добавляем 1 яйцо, 40 г сыра, солим по вкусу.

-11

Теперь добавляем 180 г сырого фарша (у меня куриный). Все хорошо перемешиваем.

-12

Осталось добавить 5 ст.л панировочных сухарей и еще раз хорошо перемешать.

-13

Жарим кабачковые оладьи с фаршем на небольшом огне под крышкой с двух сторон.

Оладьи из кабачка с фаршем
Оладьи из кабачка с фаршем

Готовые оладьи из кабачка с фаршем подаем со сметаной. Это очень вкусно, сытно и полезно.

И последним рецептом будут - фаршированные кабачки на сковороде. Аппетитная закуска и перекус.

Фаршированные кабачки
Фаршированные кабачки

3. Фаршированные кабачки:

Кабачок - 1-2 шт

Яйцо - 1 шт

Мука - 2 ст.л

Помидор - 1 шт

Лук зеленый

Укроп

Соль

Специи

-16

1-2 кабачка нарезаем на кружочки.

-17

Вырезаем у кабачка серединку.

-18

Середину кабачка очень мелко нарезаем и отправляем в миску.

-19

К кабачку нарезаем также мелко помидор, зеленый лук и укроп.

-20

Теперь добавим 1 яйцо, соль и специи, 2 ст.л муки. Все хорошо перемешиваем. Начинка готова.

-21

На разогретую сковороду выкладываем кружочки кабачка, в середину начинку. Накрываем крышкой и жарим на небольшом огне с двух сторон.

Кабачки на сковороде
Кабачки на сковороде

Получаются очень вкусные кабачки на сковороде. Можно разнообразить привычные жареные кабачки. Это блюдо станет отличным вариантом закуски и перекуса.

Вот такими 3 рецептами из кабачка я хотела с вами поделиться. Надеюсь, вы найдете для себя интересные идеи.

Приятного аппетита!

Смотрите также:

Еда
6,93 млн интересуются