Найти в Дзене

ХОРОШИЙ СЦЕНАРИЙ ДЛЯ РОССИИ (Часть2)

Такой разговор произошёл у Маринки с мамой в обычный будний день в обычной питерской квартире. Он и стал отправной точкой их путешествия «Вперед, к истокам».

«Но как же попасть из Санкт-Петербурга в Шамбалу?» - задались вопросом мать и дочь. Маринка предложила поискать ответ на этот вопрос в интернете, ведь при правильном подходе в нем можно было найти практически любую информацию. Потенциальные путешественницы зашли в интернет, открыли карту мира и начали её изучать. Гималаи найти было не сложно. Эта высочайшая горная система, находящаяся в Азии, между Тибетским нагорьем на севере и Индо-Гангской равниной на юге, на территории Китая, Пакистана, Индии, Непала и Бутана, была изображена на карте оранжево-коричневой, слегка изогнутой полосой. Но Шамбалы на этой карте не было. Елена с Маринкой изучили не один десяток разных карт, но указания на конкретное местонахождение Шамбалы так и не нашли.

Небольшая неудача не могла остановить их, поскольку страсть отыскать это загадочное место была невероятно сильной. Поэтому на семейном совете было принято совместное решение: «Сначала необходимо попасть в Гималаи, а к Шамбале сердце приведёт».

Вскоре наши героини уже сидели в комфортабельном самолете, отправляясь в свое волнующее и загадочное путешествие в Катманду. Глаза Маринки горели в предвкушении предстоящей поездки. Ее не мог испугать даже перелет с двумя пересадками. Девочке всегда нравилось путешествовать по воздуху, и с раннего детства она воспринимала самолеты, как замечательное и увлекательное средство передвижения. Но сегодняшний день был особенным. У предстоящего путешествия была великая цель, и потому этот перелет представлялся ей магией – переходом из одного мира в другой.

Москва и Дели – два переходных пункта на пути к мечте. Все проявления реальности этого путешествия воспринимались девочкой как декорации сказочной феерии, в которой она – Маринка была главной героиней. От её действий во многом зависело то, кому будет служить дракон - свету или тьме, а мама, как верный оруженосец, всегда была и будет рядом. Вот и сейчас, на высоте десяти тысяч километров над землей, когда под самолетом расстилались плотные белоснежные облака, а впереди маячил образ загадочной Шамбалы, Елена пыталась накормить героиню обычной самолетной едой. Маринка была очень удивлена в такой торжественный момент услышать от мамы привычное: «Покушай, доченька». И люди вокруг тоже казались ей странными. Спали, жевались, смотрели какие-то фильмы, общались между собой – в общем, вели обыденную, ничем не примечательную жизнь. Маринка не могла понять их такого спокойного и равнодушного отношения к путешествию, ведь впереди их ждал Катманду, который для девочки был практически Шамбалой, то есть образом светлого будущего всего человечества.

Мысли крутились в Маринкиной голове, а её сердце ликовало. Периодически повторяющиеся разными голосами фразы: «Самолет набирает высоту. Самолет идет на посадку» для Маринки не имели никакого значения.

Наконец стюардесса объявила: «Катманду. За бортом самолета температура воздуха +21». В этот момент сердце Маринки затрепетало от волнения. «Прилетели, - подумала она. - Но как мы найдем Шамбалу?»

Аэропорт. Таможня. Ожидание и получение багажа. И вот, наконец, долгожданная свобода!

Путешественницы, водрузив на свои плечи объемные рюкзаки, решительно направились к выходу из аэропорта, как вдруг неожиданно пред ними предстал высокий и красивый мужчина, одетый в легкие джинсы и светлую футболку. Его зеленые глаза светились доброй иронией.

- Добро пожаловать в Катманду, Елена и Марина, - произнес незнакомец на чистом русском языке. - Разрешите представиться. Я - Любомир.

- Тот самый?! – искренне удивилась Маринка, округлив глаза.

- Возможно, – игриво ответил Любомир. - Идемте, я отведу вас туда, куда указали ваши сердца.

- Здравствуйте, Любомир, - поприветствовала мужчину Елена. – Но как это возможно? Так легко? – она, как и Маринка, не могла поверить в происходящее.

- Нет, не легко, - Любомир улыбался, наблюдая за реакцией своих подопечных. – Что такое воображение? Это смелость принять знания, которые не вписываются в сложившуюся картину мира. Вы обе осмелились открыть свою внутреннюю Шамбалу, поэтому мы решили показать вам внешнюю. Внешнее – отражение внутреннего. Вы проявили решимость увидеть и отправились в неизвестность. На самом деле ваш путь в Шамбалу начался много тысяч лет назад, когда люди перестали думать только о хлебе насущном и начали стремиться к истине. Через многие поколения прошел ваш путь. И с драконами люди сражались. И смерть Кощееву, и Лукоморье, и Шамбалу искали, и каменные цветы создавали. Так они шли к высшему предназначению человека. Сегодня русские люди впервые после войны цивилизаций вернулись к своему изначальному состоянию настолько, что готовы мирно жить, обладая могуществом, которое даст им истина. Сегодня вы, Марина и Елена, олицетворяя собой весь русский народ, сделали решающий шаг на пути в Шамбалу. Только сейчас все нити истории сплелись воедино. Поэтому я здесь, встречаю вас в Катманду. – После столь красноречивого рассказа Любомир с улыбкой обратился к девочке: - Марина, выбирай, каким путем мы отправимся в Шамбалу. Покорим Гималаи или телепортируемся? Ты у нас командир, тебе и решать!

«О, если бы можно было идти одновременно двумя дорогами, - подумала Маринка. – Горы так притягивают к себе. Вершины, покрытые снегом. Опора на твердую почву и бесконечно голубое небо. В горах люди во все века преодолевали себя. Сколько смельчаков уходило в Гималаи в поисках Шамбалы. Как много произведений искусств было создано в этих путешествиях. И вот теперь, как завершение этих путешествий – один решающий шаг. По земле или сквозь пространства?» - С таким выбором не сталкивалась ещё ни одна девочка.

- Телепортируемся, – решила Маринка. - Приключения горного перехода подождут до того времени, когда Душезар будет в России, и Шамбала откроет свои секреты русским людям. Мам, ты как? – обратилась она к Елене.

- Я ощущаю себя Алисой в стране чудес, - задорно рассмеялась женщина. - Я собрала нам рюкзаки для горного перехода. Я думала, что пойти в Гималаи с дочкой – это и есть жизнь, а настоящая жизнь предлагает нам войти в сказку. Мы и по одной паре обуви еще не износили, и милю над уровнем моря не покорили…

Любомир жестом остановил поток неверия, исходящий из уст Елены, и увлек путешественниц за собой.

Продолжение в следующих выпусках на канале:

Буду благодарна за комментарии и подписывайтесь на мой канал и пусть Ваши лайки вдохновят меня делиться в Вами самым ценным из моего почти полувекового исследования жизни. Исследования интересного и даже замечательного! :)