Простор для поиска новых вкусов кофе настолько широк, что даже заядлые кофеманы порой теряются в разнообразии уже реализованных фантазий.
Однако речь в статье пойдет не о названиях и вовсе не о видах. Поговорим о необычных сочетаниях. Поверьте, даже если вы не готовы к экспериментам и предпочитаете определенный сорт и привычный способ приготовления, вы будете удивлены.
Так, с чем же можно попробовать любимый кофе?
1. Холодные напитки
Да-да, холодные. И даже ледяные.
Обычно кофе ассоциируется с тем, что согревает тело и руки в зимнюю стужу. Однако в жаркую погоду некоторые ценители не против отведать родной вкус охлажденным. Простые элементы - кусочки льда или мороженое - и вот она, прохлада и бодрость в одном флаконе!
2. Алкогольные напитки
Другая грань “холодных” напитков, только не буквально, потому в кавычках.
Да, не поймут нас сторонники здорового образа жизни. Но чашка кофе с каплей крепкого алкоголя доставит удовольствие не только гурманам. Главное, чтобы это был качественный коньяк, ликер, бренди или виски.
3. Горячие напитки
Частный случай горячительных напитков. В самом прямом смысле этого слова. И без кавычек!
А горячие они потому, что содержат смесь специй: имбирь, кардамон, корицу, фенхель, гвоздику, черный перец. Для тех, кто любит огненное ощущение “я - дракон”.
4. Тонизирующие напитки
Куда ж еще тонизированнее кофе, спросите вы?
Однако ценители долгих потягиваний кофе в летние дни, умудряются смешивать его с тоником. По итогу получается освежающий, газированный леденящий эффект. Остыли и взбодрились заодно!
5. Цитрусовые напитки
А кто-то предпочитает кислый кофе...
Оказывается, цитрусовый аромат прекрасно подчеркивает общее послевкусие. При этом предпочтение отдается легкой горечи долек лайма, нежели кислой резкости лимона. Но страдающим гастритом стоит аккуратнее сочетать такие компоненты.
6. Чайные напитки
Встречаются чайно-кофейные гибриды.
Одни варианты подаются горячими, другие - холодным. И даже гипер-сладкими для особых сладкоежек.
7. Яичные напитки
Для такой смеси используют сырой яичный желток.
Желток взбивают до состояния гладкой, сливочной консистенции. Иногда добавляют в общую массу мед или сгущенное молоко, чтобы подсластить полученную смесь.
Но не все так просто, как кажется на первый взгляд
Чтобы создавать удивительные рецепты и получать удовольствие от кофепития, стоит сначала освоить базовые способы заваривания. Все же от техники приготовления зависит и вкус и крепость будущего напитка.
К примеру, Krups Quattro Force Evidence EA891810 и Philips EP5034/10 Series 5000 LatteGo помогут приготовить разные варианты, максимально соответствующие вашим предпочтениям. Автоматический режим все сделает за вас, достаточно нажать кнопку и выбрать любимый вариант. Пока кофе варится, вы занимаетесь своими делами.
Великие гурманы и кофеманы, теперь обращение к вам. Наверняка вы знаете еще более удивительные необычные сочетания. Поделитесь в комментариях, с удовольствием попробуем.