Всем здравствуйте мои дорогие читатели!
Сегодня я Вам расскажу пошаговый рецепт от засолки до копчения горбуши.
Итак, приступим:
ШАГ 1
Отделяем пласты рыбы от хребта и готовим посолочную смесь.
- Соль- на 1 кг продукта 3 %, т.е. 1 кг*3% = 30гр;
- Сахар-соотношение к соли 1/3, т.е. делим 30 грамм на 3 и получаем 10 грамм сахара.
Потом этой смесью натираем нашу рыбку и убираем в холодильник на 3-4 часа.
Самое главное после того как вы достали рыбку после засолка, ни в коем случае не промывайте рыбу водой, просто возьмите бумажное полотенце и хорошенько протрите рыбу от остатков влаги.
Шаг 2
Перед тем как коптить нашу рыбку, необходимо её завялить в хорошо проветриваемом помещении или под вентилятором, чтобы на поверхности образовалась твёрдая корочка. 4-5 часов хватит.
Шаг 3
Помещаем нашу завяленную рыбку в коптильню холодного копчения, так чтобы платы не соприкасались между собой, иначе рыба плохо прокоптится. И время которое нам понадобиться для копчения - это примерно 8-12 часов. После копчения нужно дать рыбке отдохнуть часов 5 и можно пробовать Вашу вкусненькую рыбку.
Всем приятного аппетита и не забывайте подписываться на мой канал и оставляйте свои комментарии.