Найти тему
Полезные советы

8 ошибок, которые вы совершаете при мытье посуды

Мыть посуду очень просто. Однако для того, чтобы делать это идеально, стоит избегать определенных привычек - даже при использовании посудомоечной машины. Благодаря этому вы не будете тратить зря время и воду, и, что тоже бывает, любимые блюда. О чем мы говорим?

1. Вы опускаете горячую сковороду в холодную воду

Это, к сожалению, эффективный способ повредить судно. Под воздействием перепада температур он может деформироваться, а его поверхность - сколам. Так что сначала дайте сковороде остыть.

2. Вы слишком долго замачиваете посуду

Фактически, это облегчит вашу работу. Однако такая раковина с остатками еды - прекрасные условия для размножения бактерий. Если на пластинах есть царапины, микробы проникнут внутрь, что затруднит их удаление. Также помните, что на столовых приборах останутся капли воды.


3. Вы стираете в неправильном порядке

Если вы моете посуду под краном - хаотично, что бы вы ни достали, - вы расходуете намного больше времени и воды. Подготовьте воду с жидкостью в одной из камер мойки и вымойте всю посуду одну за другой (начните с самой чистой и самой деликатной, например, стеклянной). В конце все промойте.

4. Вы неправильно разместили столовые приборы в посудомоечной машине

Это затрудняет их стирку. Так что лучше расположить их поочередно: одни ложки и вилки ручками вверх, другие - вниз.


5. Вы используете слишком много моющего средства

Это не гарантирует, что посуда будет чище, и вам также нужно использовать больше воды для полоскания моющего средства. Достаточно нескольких капель жидкости, особенно если вы используете продукты хорошего качества. Посуду, не контактировавшую с жиром, можно эффективно мыть только в горячей воде.


6. Вы моете ножи в посудомоечной машине

Это ошибка, потому что под воздействием высокой температуры (в том числе при ручной стирке) их лезвия тускнеют. Плохо контактируют с горячей водой и металлические терки. Не мойте в посудомоечной машине серебряные или посеребренные столовые приборы, так как они потеряют свой блеск.


7. Вы не дезинфицируете разделочную доску

Если вы режете сырое мясо, недостаточно обрызгать его водой с моющим средством. Чтобы удалить бактерии с поверхности доски, нужно протереть ее под горячей водой и протереть содой.


8. Вы не чистите губку

Губка может содержать микробы. Всегда мойте и сушите его после использования. Вы также можете сбрызнуть губку ароматическим маслом, например лавандовым.