Мясо индейки - богато витаминами и не вызывает аллергии. Оно идеально для детского меню. Если потушить мясо подольше, становится мягким и вкусным. В данном рецепте используем филе бедра индейки. Гарнир на ваш вкус - это и картофельное пюре, и макароны, и гречка. Хорошо добавить и свежих овощей к гарниру. Рецепт подходит даже деткам до 3 лет.
Ингредиенты
- Филе бедра индейки - 400 гр.
- Сметана 20% - 2 ст. ложки
- Соль и перец - по вкусу
- Вода - 300 мл.
Рецепт
1- Очистите бедро, вымойте. Нарежьте мелкими кусочками.
2- В разогретую сковороду добавьте немного растительного масла. Быстро помешивая, поджарьте мясо на медленном огне 2 минуты (долго жарить не следует). Посолите и залейте водой (200 мл.).
3- Тушите мясо 30 минут на медленном огне.
4- Когда вода испариться, попробуйте мясо, оно должно быть мягким. Если все отлично, то добавьте 2 ложки сметаны и 100 мл воды. Дождитесь пока закипит, подержите на огне еще пару минут и выключайте.
Все готово! Рецепт простой, а что еще нужно детям?
Приятного аппетита!