Найти в Дзене
Пожуём!

Развернутый баклажан с фаршем на сковороде

Существует много разных рецептов приготовления мясного рагу из баклажанов, но сегодня я расскажу Вам о рецепте который понравился мне своим аккуратным и гармоничным исполнением. Это блюдо подойдет для вкусного обеда, а если украсить то и для праздничного стола.

Фото автора!
Фото автора!
Нравятся наши рецепты подписывайтесь на канал и ставьте 👍, смотрите видео в конце статьи!

Для приготовления Вам понадобиться молодые баклажаны. Разрежьте баклажан вдоль на половины, сделайте прорези недоходя до конца 1 см подложив палочки. Замочите в соленой воде (это уберет горечь) на 30 мин.

Фото автора!
Фото автора!

Возьмите фарш свинины и добавьте сухой чеснок, мелко нарубленный лук, черный перец и соль. Нафаршируйте баклажаны гармошкой.

Фото автора!
Фото автора!

Для соуса в обжарьте на растительном масле нарубленный чеснок, любимые специи (паприка, черный и красный перец, перец чили, кориандр), соевый соус, устричный соус и томатную пасту. Разбавьте водой и дайте покипеть 5 минут. Выложите фаршированный баклажан и полейте соусом и готовьте до готовности около 30 минут.

Фото автора!
Фото автора!

Видео рецепта:

Приятного аппетита!