Существует много разных рецептов приготовления мясного рагу из баклажанов, но сегодня я расскажу Вам о рецепте который понравился мне своим аккуратным и гармоничным исполнением. Это блюдо подойдет для вкусного обеда, а если украсить то и для праздничного стола.
Нравятся наши рецепты подписывайтесь на канал и ставьте 👍, смотрите видео в конце статьи!
Для приготовления Вам понадобиться молодые баклажаны. Разрежьте баклажан вдоль на половины, сделайте прорези недоходя до конца 1 см подложив палочки. Замочите в соленой воде (это уберет горечь) на 30 мин.
Возьмите фарш свинины и добавьте сухой чеснок, мелко нарубленный лук, черный перец и соль. Нафаршируйте баклажаны гармошкой.
Для соуса в обжарьте на растительном масле нарубленный чеснок, любимые специи (паприка, черный и красный перец, перец чили, кориандр), соевый соус, устричный соус и томатную пасту. Разбавьте водой и дайте покипеть 5 минут. Выложите фаршированный баклажан и полейте соусом и готовьте до готовности около 30 минут.
Видео рецепта:
Приятного аппетита!