Найти тему

Хачапури по- аджарски с тестом по рецепту ПП

Оглавление

На ПП я не помешана, а вот некоторые рецепты или фишки подмечаю для себя. Так произошло и с этим блюдом. По традиционному рецепту я его ни когда не готовила. Не люблю заморочек, а вот решение блюда и входящих в его состав ингредиентов мне нравится. Все едят его с большим удовольствием, даже привереда сын😅

Раньше всегда использовала дрожжевое тесто. Из него было просто сформировать лодочки, а бортики я делала сырные. Но увидела в интернете этот вариант, добавила в закладки и забыла. Вспомнила я про него только тогда, когда домашние на выходных начали просить приготовить им хачапури, а дрожжевого теста у меня не было под рукой. А был как раз творог, который остался от сырников, которые готовила на предыдущий завтрак.

Все варианты своих завтраков публиковала здесь, может пригодятся идеи?!😉

Подборка быстрых завтраков, которые я готовлю каждое утро✅

Такое творожное тесто готовится за считанные минуты. На одну лодочку примерно брала

100 гр творога

1 белок ( а оставшимся желтком смазывала перед духовкой)

1 ст. ложка муки ( для пп рецепта берут рисовую)

соль по вкусу, разрыхлитель.

Все смешивается и делаем лодочку с углублением. У меня она быстро получается из шарика (делаем там углубление и постепенно формируем в лодочку). Далее смазываем оставшимся желтком и отправляем в духовку, разогретую до 190 гр примерно 10-20 минут. Следим чтобы не сгорела.

-2
-3

Потом в готовую лодочку добавляю сливочный сыр (можно и без него), натертый твердый сыр и сверху разбиваю яйцо.

-4
-5
-6

Все опять ставим в духовку примерно 5-7 минут. Следим чтобы желток яйца не сварился и был подвижным (так вкуснее😉)

-7

Приятного аппетита📌📌