Как я не объясняла супругу, что рацион питания человека должен быть разнообразным, и включать все группы продуктов, он не садится за стол, если там не лежит цельный, или хотя бы нарезанный не слишком мелко кусок мяса.
Дошло до того, что детям и себе я на завтрак варю кашу и яйца, а мужу - жарю отбивные с картошкой.
На обед готовлю суп, а муж отодвигает свою тарелку и просит дать ему "второе" блюдо.
"Суп - это вода!"
аргументирует он свой отказ от первого блюда. Я итак перестала варить лёгкие супы на куриных и овощных бульонах с лапшой, а готовлю, простите, "нажористые" солянки, рассольники, щи, борщи и гороховые/фасолевые супы, где ложка буквально стоит в тарелке.
Там воды почти нет, но супруг непреклонен. Нет и всё. Говорит, что после супов он снова очень быстро начинает испытывать чувство голода.
Никто, значит, после моих супов, чувства голода не испытывает до ужина, а у него вот такой особенный организм.
И вот потратив два часа на приготовление рассольника,
я опять ломаю голову, чем же накормить мужа быстро.
На ужин планировались котлеты куриные, вот из этого фарша решила быстренько сделать макароны по-флотски.
Обжарила лук, добавила много фарша в сковороду, потушила, перемешала с отварными спиральками.
Поставила дорогому мужу, а он опять недоволен.
Макароны по-флотски это, оказывается, тоже не еда.
- А что это, по-твоему, тоже вода?
Нет, не вода, но и не еда, говорит. Вот если к ним ещё мяса кусок пожарить.
Ну хоть стой, хоть падай. К самостоятельному блюду ещё и мяса отдельно. Вроде бы муж не вагоны разрушает, ну куда столько мяса.
Уже и показывала ему исследования, что много мяса нельзя, избыток белка вызывает подагру, как у султана Сулейман хана хазрет лери. Не помогает.
И ведь сыновья подрастают. Как бы не переняли папины пищевые привычки, несмотря на все мои старания приучить их к гармоничному питанию.
Что делать - ума не приложу.
Жду ваших советов.