Тайский салат с фунчозой представляет собой простой вариант закуски, который можно приготовить на ужин или в качестве легкого дополнения к обеду. Всего полчаса свободного времени, и на столе окажется полноценное блюдо с яркими вкусовыми характеристиками. В качестве основы закуски выступает стеклянная лапша. У этого продукта нет собственного вкуса. Он впитывает вкусы и запахи других компонентов, которые входят в состав закуски. Наиболее часто тайский салат готовят с говядиной, креветками, свининой или курицей. Отличным дополнением станут также бобовые, например, фасоль или нут.
Закуска готовится быстро и просто. Все же есть ряд нюансов, которые следует соблюдать. Так овощи и мясной компонент нарезаются очень тонко. Фунчоза отваривается непосредственно перед включением в салат. Можно настоять закуску несколько минут, чтобы ее вкус стал более сбалансированным. Несомненным преимуществом тайского салата является еще и то, что он очень быстро переваривается, так как в нем нет майонеза.
Как приготовить тайский салат с фунчозой?
Вариантов приготовления закуски огромное количество. Рецепт удастся адаптировать под свои предпочтения. В идеале салат заправляется сложным соусом на основе соевого, рыбного соуса и сока лайма. Для баланса сладости в состав заправки добавляется пальмовый сахар. Соус можно сделать и гораздо проще.
Что касается самого состава, то его тоже можно видоизменять. Например, если вы предпочитаете острые блюда, то следует увеличить количество чеснока и добавить перчик чили. Вместо чеснока можно использовать чесночную пасту. Получится тоже очень вкусно. Мы будем готовить салат из креветок. Морепродукты используем свежемороженые. Отлично подойдут крупные креветки: королевские, аргентинские или тигровые. В состав салата включим болгарский перец. Лучше использовать овощ нескольких цветов, например, половинку красного и половинку зеленого.
Ингредиенты:
- Крупные креветки – 6 шт.;
- Фунчоза – 100 г;
- Болгарский перец – 1 шт.;
- Свежий огурец – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Растительное масло – 1 ст.л.;
- Соевый соус – 3 ст.л.;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Приправы – по вкусу;
- Кунжут – 1 ст.л.
Способ приготовления:
- Креветки очищаем от панциря, с помощью ножа делаем надрез по середине спинки и удаляем кишечную вену. Промываем креветки и просушиваем их бумажным полотенцем. Обжариваем морепродукты в небольшом количестве масла буквально пару минут. готовность креветок определяем по цвету. Как только они побелели и перестали быть прозрачными, их можно убирать с плиты;
- Фунчозу выкладываем в тарелку, заливаем кипятком, даем настояться ей 10 минут. После чего воду сливаем. Стеклянную лапшу промываем проточной водой. Такая простая манипуляция предотвратит дальнейшее разваривание;
- Все овощи нарезаем тонкой соломкой. Выкладываем их в сковороду, добавляем стеклянную лапшу, пропущенный через пресс чеснок, приправы, соевый соус и растительное масло. Тушим основу около 10 минут до полной готовности;
- Когда наша основа будет готова, добавляем в состав креветки, перемешиваем;
- На отдельной сухой сковороде подсушиваем кунжут. Он должен стать золотистым. Посыпаем им салат перед подачей к столу.
Вам также может понравиться:
Аппетитный холодный свекольник на кефире
Простой овсяный кисель на кефире
Супер хлеб с чесноком и сыром
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤