Всем привет!👋
В сегодняшней статье мы рассказали о том, как выбрать спелый и вкусный арбуз.
Спелый арбуз можно выбрать по многим параметрам:
1) Звук-Если постучать по арбузу, спелый ответит вам звонким звуком. А если ответ глухой - плод недостаточно сочный. Либо его сорвали незрелым, либо он уже стал подсыхать изнутри.
2) Желтое пятно-Да, на зеленой кожуре хорошего арбуза непременно должно быть желтое пятно. Чем оно ярче и интенсивней окрашено, тем лучше.
3) Хвостик-Народная мудрость гласит: у спелого арбуза хвостик сухой. Практика показывает: пока арбузы с бахчи дойдут до покупателя в средней полосе России, хвостик успеет засохнуть в любом случае.
Куда важнее, в каком состоянии «пуговка» - место, откуда выходит хвостик. Эта «пуговка» в спелом арбузе тоже должна быть сухой, одеревеневшей.
Придерживайтесь нашим советам и вы купите вкусный, спелый арбуз!
Спасибо, что почитали эту статью, всем пока, до новых встреч.👋