Найти в Дзене
Хлеботерапия

Правильный бульон из говядины

Оглавление

Вариант подачи бульона с мясом и картошкой.
Вариант подачи бульона с мясом и картошкой.

Готовить бульон- дело неспешное. Для хорошего, наваристого, полезного бульона нужна грудинка - только из этой части будет ароматный и вкусный бульон. Варим его на очень медленном огне, не закрывая посуду крышкой.

Итак, для бульона нам нужно:

Грудинка- 900 грамм-1,2 кг
вода холодная-1,5 литра
луковица- 2 средние
морковь-1 штука
лавровый лист- 3-4 штуки
соль- 0,5 столовой ложки ( или по вкусу)
капуста- по желанию, немного
картофель- 2-3 штуки
зелень (укроп, сельдерей, лук)

1. Вымытое мясо кладём в кастрюлю и заливаем холодной водой. На максимальном нагреве дождёмся закипания и потом уменьшаем нагрев до минимального, параллельно снимая пену. Варим 2-3 часа до размягчения мяса и отделения его от костей. За полчаса до готовки кладем 1 луковицу и лавровый лист( 2 штучки).

-3

2. Когда мясо будет мягким и начнёт отделяться от костей, надо бульон процедить, вынув мясо и убрав лавровые листья и сваренную луковицу.

-4

До подачи на стол мясо надо закрыть, чтобы оно не успело сильно остыть.

-5

3. Затем кладем в процеженный бульон 1 морковь ( частично в виде мелких кусочков, основную часть- крупными кусками, которые потом либо подаём с картошкой, либо выбрасываем), половинки картофеля и варим до готовности овощей. Через минут 10-15 добавляем по желанию куски крупно нарезанной капусты или, если не хотите, обходимся без неё, но добавляем сушёный укроп, мелко порезанный лучок -1/2 луковицы- и 1 лавровый лист.

Бульон хорош сам по себе- не нужно его перегружать овощами и тем более крупами. В идеале и без капусты неплохо.

-6

-7

Мясо подаём с оставшимся сырым луком (1/2 луковицы), который надо порезать на крупные дольки и замочить в холодной воде для смягчения вкуса и удаления горечи. Можно нарезать свежие и солёные огурцы, помидоры и тоже подать к мясу с бульоном.

К столу подаём отдельно бульон, отдельно картофель и нарезанное мясо. Мясо нужно подсолить для усиления вкуса, но не переборщите.

В каждую тарелку кладём свежий укроп, сельдерей или петрушку.

Сваренный картофель выложить в отдельную посуду.

Наслаждаемся вкусом свежего бульона за семейным столом!

Напишите в комментариях о Ваших впечатлениях.

А также подпишитесь на канал и поставьте лайк - мне нужна ваша поддержка! Спасибо за внимание:)

Еда
6,93 млн интересуются