Найти в Дзене
Еда от ШефМаркет

Необычный рецепт маринада для шашлыка с мятой

Оглавление

Необычный рецепт маринада для шашлыка выручит в тех случаях, когда хочется побаловать себя чем-то вкусным и необычным. Приготовим его на базе ароматных листочков мяты, которые можно собрать на даче непосредственно перед приготовлением. Не стоит бояться того, что мясные куски приобретут стойкий мятный аромат. Запах будет едва уловимый, а вот сочность и мягкость мяса будет на высоте. Мятный маринад идеален для свинины и телятины. Для индейки он тоже подходит, а вот для курицы лучше выбрать варианты с более нежным и изысканным вкусом.

Свежее мясо маринуется при комнатной температуре в течение 2 часов. Если вы никуда не торопитесь, то замариновать мясо можно за 1-2 суток до предполагаемого времени приготовления. Но в этом случае его необходимо убрать в холодильник.

Необычный рецепт маринада для шашлыка с мятой

Мятный маринад можно готовить по-разному. Выбор рецепта зависит от тех компонентов, которые есть под рукой. Самый простой базовый вариант – это луковый. В этом случае на 1 килограмм мяса берется 300 грамм лука и 1,5 пучка мяты. Лук обладает природными антибактериальными свойствами. В результате чего маринад будет храниться дольше. Кроме лука и мяты в маринад следует добавить соль и специи для шашлыка. Приправы используем по своему вкусу. Важно, чтобы они гармонично сочетались с мятой.

-2

Если вам необходимо замариновать мясо непосредственно перед обжариванием, то лучше приготовить масляный маринад с мятой. В этом случае нам потребуется рафинированное растительное масло и немного белого вина. Мяты используем минимальное количество, так как масло прекрасно раскроет его аромат. Вино можно брать любое. Опытные повара рекомендуют смешивать несколько видов вин. Но этот процесс требует профессионализма. Поэтому если опыта нет, то используйте любое белое сухое или полусухое вино. Масляный мятный вариант считается более пикантным. Поэтому рецепт его приготовления мы и рассмотрим ниже.

Ингредиенты:

  • Свиная шея – 2 кг;
  • Рафинированное растительное масло – 10 ст.л.;
  • Мята – 12-15 веточек;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Соль, черный перец – по вкусу;
  • Белое сухое вино – 100 мл.
-3

Способ приготовления:

  1. Свинину промываем, просушиваем, нарезаем кусками с толщиной грани 4-5 см. Выкладываем мясные куски в кастрюлю или миску, в которой планируем их мариновать;
  2. Мяту промываем, просушиваем. Отделяем листочки от веточек. Веточки можно нарезать. Выкладываем листочки и веточки в миску, заливаем небольшим количеством растительного масла и растираем ступкой. Нам важно, чтобы мякоть отдала свой аромат;
  3. Теперь к основе для маринования добавляем белое сухое вино, пропущенный через пресс чеснок, соль и специи;
  4. Заливаем свинину маринадом. Теперь необходимо массу аккуратно втереть в кусочки. Лучше манипуляцию осуществлять в перчатках;
  5. Маринуем мясо 2 часа при комнатной температуре или 8-10 часов в холодильнике;
  6. Жарим мясо любым способом!

К приготовленному по данному рецепту мясу лучше подавать нежные белые соусы или домашний майонез. Сильно концентрированные соусы лучше не использовать. Они будут перебивать мятный вкус свинины.

Вам также может понравиться:

Аппетитный холодный свекольник на кефире
Простой овсяный кисель на кефире
Супер хлеб с чесноком и сыром

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

-4
Еда
6,93 млн интересуются