Всем гурманам посвящается...
ИНГРЕДИЕНТЫ:
▪️600 г морского гребешка
▪️1 апельсин
▪️сливочное масло
▪️1 ст.л. свежих листиков тимьяна
▪️майонез
▪️соль и черный молотый перец по вкусу⠀
А также:
▪️деревянные шпажки (замочить в воде на 30 минут).
⠀
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
🍴 Разморозить гребешки в холодильнике.
🍴 Промокнуть бумажным полотенцем.
🍴 Растопить сливочное масло.
🍴 Порезать апельсин треугольниками.
🍴 Поочередно нанизать на шпажки гребешки с апельсином, а затем с помощью кисти смазать растопленным сливочным маслом.
🍴 Подготовить гриль для работы в режиме прямого сильного жара 230-250°С.
🍴Выложить шпажки в зону прямого жара и обжарить по 1-1.5 минуты с каждой стороны под закрытой крышкой.
🍴Готовые гребешки слегка посолить, поперчить и посыпать свежими листиками тимьяна. Подать с майонезом.
Мне нравится отправить в рот гребешок и закусить жаренным апельсином в майонезе 😎 Бомбическое сочетание!
⠀
Любите гребешки? Как готовите?