Найти тему
Да будет аппетит

Утренний подъем (1 часть)

Оглавление

Энергетический завтрак летом - не обязательно каши и совсем не бутерброды. Сочетание полезных круп, кефира и йогурта, свежих фруктов и ягод отлично насыщает и надолго заряжает.

Приветствую на своём канале, прошу прощенья, в связи с операцией я не смог выкладывать статьи в течении 6 дней, поэтому на канале ничего не выходило, но я снова в строю и готов к работе. И в этот раз я подобрал пару рецептов на завтрак. Желаю приятного прочтения !

Какая встреча ! Добро пожаловать, отсюда...
Какая встреча ! Добро пожаловать, отсюда...

ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ (БЕЗ ВЫПЕЧКИ)

15 мин + 6 ч 4 порции

Ингредиенты:

  1. 150 г фиников
  2. 400 мл миндального, кокосового или овсяного молока
  3. 150 овсяных хлопьев среднего помола
  4. 1 ст. л. арахисового масла - Можно заменить: арахисовое масло на шоколадно-ореховую пасту или миндальный урбеч.

Способ приготовления :

  1. Удалите косточки из фиников, 4 штуки отложите для украшения, остальные нарежьте кусочками. Положите нарезанные финики в сотейник, влейте молоко и подогрейте, не доводя до кипения, 3 мин. Измельчите погружным блендером в грубое пюре, так, чтобы оставались небольшие кусочки фиников.
  2. Овсяные хлопья измельчите блендером в муку и смешайте с финиковым пюре. Добавьте арахисовое масло и перемешайте. Оставьте на 15 мин в тепле, масса должна загустеть.
  3. При помощи ложки для мороженного сделайте из финикового теста шарики. Накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 6 ч или на ночь. Отложенные финики нарежьте тонкими ломтиками и украсьте печенье перед подачей.

На 100 г.

  • белки 5,92 г (7,40% суточной нормы)
  • жиры 5,26 г (2,84%)
  • углеводы 32,85 г (19,55%)
  • пищевые волокна 3,99 г (13,30%)
  • ккал 193,49 (10,75%)
  • НЖК 1,57 г (7,85%)
  • натрий 33,55 мг (2,31%)
  • общий сахар 16,37 г (32,74%)
Внимание, фоточка не соответствует рецепту, для особ.... шучу, ну это правда, но всё равно красивая ;)
Внимание, фоточка не соответствует рецепту, для особ.... шучу, ну это правда, но всё равно красивая ;)

СМУЗИ БОУЛ С ПЕРСИКАМИ, МИНДАЛЕМ И МЮСЛИ

10 мин 4 порции

Ингредиенты:

  1. 500 мл кефира
  2. 300 г мюсли
  3. 3 персика
  4. 2 ст. л. жидкого мёда
  5. 50 г миндаля
  6. корица

Способ приготовления:

  1. Положите персики на 1 мин в кипящую воду, обдайте холодной водой и снимите кожицу. Разрежьте пополам, удалите косточки. Один персик отложите, остальные нарежьте тонкими ломтиками.
  2. Миндаль поджарьте на сковороде, 3 мин, крупно порубите.
  3. Отложите 50 г мюсли для украшения. Остальные залейте кефиром, добавьте отложенный персик, разрезанный на кусочки, измельчите погружным блендером и разложите по мисочкам.
  4. Выложите на смузи ровными рядами ломтики персиков, мюсли и орехи, полейте мёдом и посыпьте корицей. Сразу подавайте на стол.

На 100 г.

  • Белки 3,51 г (4,39% суточной нормы)
  • жиры 4,81 г (5,34%)
  • углеводы 12,64 г (7,52%)
  • пищевые волокна 1,30 г (4,33%)
  • ккал 101,54 (5,64%)
  • НЖК 1,43 г (7,15%)
  • натрий 26,80 мг (1,85%)
  • Общий сахар 11,10 г (22,20%)
Осторожно, конец... но это только начало....
Осторожно, конец... но это только начало....

На это у меня всё, но будет обязательно продолжение, ждите)

Благодарю за прочтение, данной статьи, всего наилучшего !!!