Энергетический завтрак летом - не обязательно каши и совсем не бутерброды. Сочетание полезных круп, кефира и йогурта, свежих фруктов и ягод отлично насыщает и надолго заряжает.
Приветствую на своём канале, прошу прощенья, в связи с операцией я не смог выкладывать статьи в течении 6 дней, поэтому на канале ничего не выходило, но я снова в строю и готов к работе. И в этот раз я подобрал пару рецептов на завтрак. Желаю приятного прочтения !
ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ (БЕЗ ВЫПЕЧКИ)
15 мин + 6 ч 4 порции
Ингредиенты:
- 150 г фиников
- 400 мл миндального, кокосового или овсяного молока
- 150 овсяных хлопьев среднего помола
- 1 ст. л. арахисового масла - Можно заменить: арахисовое масло на шоколадно-ореховую пасту или миндальный урбеч.
Способ приготовления :
- Удалите косточки из фиников, 4 штуки отложите для украшения, остальные нарежьте кусочками. Положите нарезанные финики в сотейник, влейте молоко и подогрейте, не доводя до кипения, 3 мин. Измельчите погружным блендером в грубое пюре, так, чтобы оставались небольшие кусочки фиников.
- Овсяные хлопья измельчите блендером в муку и смешайте с финиковым пюре. Добавьте арахисовое масло и перемешайте. Оставьте на 15 мин в тепле, масса должна загустеть.
- При помощи ложки для мороженного сделайте из финикового теста шарики. Накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 6 ч или на ночь. Отложенные финики нарежьте тонкими ломтиками и украсьте печенье перед подачей.
На 100 г.
- белки 5,92 г (7,40% суточной нормы)
- жиры 5,26 г (2,84%)
- углеводы 32,85 г (19,55%)
- пищевые волокна 3,99 г (13,30%)
- ккал 193,49 (10,75%)
- НЖК 1,57 г (7,85%)
- натрий 33,55 мг (2,31%)
- общий сахар 16,37 г (32,74%)
СМУЗИ БОУЛ С ПЕРСИКАМИ, МИНДАЛЕМ И МЮСЛИ
10 мин 4 порции
Ингредиенты:
- 500 мл кефира
- 300 г мюсли
- 3 персика
- 2 ст. л. жидкого мёда
- 50 г миндаля
- корица
Способ приготовления:
- Положите персики на 1 мин в кипящую воду, обдайте холодной водой и снимите кожицу. Разрежьте пополам, удалите косточки. Один персик отложите, остальные нарежьте тонкими ломтиками.
- Миндаль поджарьте на сковороде, 3 мин, крупно порубите.
- Отложите 50 г мюсли для украшения. Остальные залейте кефиром, добавьте отложенный персик, разрезанный на кусочки, измельчите погружным блендером и разложите по мисочкам.
- Выложите на смузи ровными рядами ломтики персиков, мюсли и орехи, полейте мёдом и посыпьте корицей. Сразу подавайте на стол.
На 100 г.
- Белки 3,51 г (4,39% суточной нормы)
- жиры 4,81 г (5,34%)
- углеводы 12,64 г (7,52%)
- пищевые волокна 1,30 г (4,33%)
- ккал 101,54 (5,64%)
- НЖК 1,43 г (7,15%)
- натрий 26,80 мг (1,85%)
- Общий сахар 11,10 г (22,20%)
На это у меня всё, но будет обязательно продолжение, ждите)
Благодарю за прочтение, данной статьи, всего наилучшего !!!