Найти тему
Весёлый гномик

Нежное мясо с баклажанами и тимьяном, шашлык в рукаве и бонус от Весёлого гномика

Оглавление

Кусочки мяса, запеченные в духовке с баклажанами

Мягкое тушеное мясо из свинины с баклажанами.
Мягкое тушеное мясо из свинины с баклажанами.

Фото автора Farhad Ibrahimzade: Pexels

Мягкое тушеное мясо из свинины с баклажанами - сытно и легко. Добавьте помидоры, чеснок и кинзу.



мясо - 1⁄2 кг;
баклажаны - 2 больших;
помидоры(среднего размера) - 2 штуки;
репчатый лук - 1 штука;
пучок кинзы;
Соль и перец по 1 ч. ложка

Способ приготовления:


Мясо из свинины помыть, нарезать небольшими кусочками.
Лук очистить, нарезать небольшими квадратиками.
Чеснок очистить, отрубить основу и порубить ножом.
Баклажан нарезать квадратами и замочить в подсоленной воде на 20 минут.
Помидоры вымыть, нарезать небольшими кусочками, удалить основу.

Для приготовления этого блюда возьмите стеклянную утку, выложите в нее все ингредиенты, посолите, поперчите, посыпьте кинзой. Все хорошо перемешать, накрыть крышкой.
Выпекать при 190 градусах 1 час 30 минут.


Перед подачей на тарелку можно положить кусочек зелени и ломтик помидора.


Кусочки мяса в духовке с тимьяном


Тарелка свинины и печеного картофеля - отличный праздничный ужин. По рецепту картофель сначала отваривают, затем добавляют к мясу и запекают в духовке. Выходит около 8 порций.
-2

Фото автора alleksana: Pexels


свинина(спина) - 2 кг;
картофель - 5-6 штучек;
оливковое масло - 40 грамм;
сушеный тимьян - 16 грамм;
заправка из сушеного чеснока - 16 грамм;
заправка сушеного лука - 11 грамм;
соль - 1 чайная ложка;
перец - 5 грамм.

Способ приготовления:

Картофель вымыть и очистить от кожуры. Если он большой, разрежьте его пополам и варите в подсоленной воде 10 минут до полуготовности.

Слить воду, залить оливковым маслом картофель, посыпать половиной чайной ложки тимьяна, столько же сушеного чеснока, соли и перца. Добавьте масло для специй, чтобы равномерно распределить его по картофелю.

Мясо помыть, нарезать кусочками. Посыпать оставшимися специями, сушеным луком, солью и перцем.

Духовку разогреть до 190 , положить мясо на 45 минут.

Вынуть из духовки, выложить картофель и варить около 50 минут.

Когда мясо и картофель будут готовы, нужно вынуть сковороду из духовки, накрыть фольгой и дать вариться еще четверть часа.
Вместо этого можно использовать свежие овощи вместо сушеного чеснока и лука. Затем нужно измельчить чеснок и нарезать лук полукольцами.


Кусочки мяса в духовке - шашлык в рукаве


Не нужно готовить на мангале или электрическом мангале. Вы также можете оставить его в духовке. Мясо будет ароматным и поджаренным.
Шашлык в рукаве.
Шашлык в рукаве.

Фото автора Olga Lioncat: Pexels

свинина (шея, ветчина, лопатки) - 1 кг;
коробка помидоров в собственном соку;
специи для шашлыка;
две луковицы;
соль - 1 чайная ложка ;
перец - 5 гр.

Способ приготовления:



Сначала вымойте мясо, нарежьте его кусочками для шашлыка.

Посолить, перец свиной, добавить приправу для шашлыка.

Лук очистить и натереть на терке, добавить к мясу.

Открываем коробку с помидорами в собственном соку, добавляем к мясу все ингредиенты. Все перемешать и замариновать мясо полчаса. Можно и дольше - мясо будет вкуснее.

Нанизываем мясо на шпажки или деревянную посуду. Лук заменяют нарезанной свининой. Помидоры добавляются по желанию, можно просто положить их рядом.

Разлаживаем шашлык в ряд. Укладывать друг на друга нельзя, иначе не получится обжаренная корочка.
Можете использовать несколько рукавов.

Духовку разогрейте до 200 . На противне раскладываем рукава с мясом на шпажках и варим 40 минут.

Поверьте, вкус такого шашлыка никто не отличит от жареного.


Бонус: быстрый рецепт свиных ребрышек в духовке

Свиные рёбрышки.
Свиные рёбрышки.

Фото автора pascal claivaz: Pexels


Берем свиные ребрышки, чтобы быстро приготовить мясо в духовке. На приготовление ингредиентов уходит минут 5, на повторное приготовление нужно еще полчаса.

Ингредиенты:

свиные ребрышки - 600 г;

Мёд- 1 столовая ложка;

томатная паста - 50 грамм;

соус ткемали - 50 грамм;

соль - 11 грамм;

перец - 1⁄2 чайной. ложки.

Способ приготовления:


Свиные ребрышки тщательно вымыть, протереть полотенцем.

Приправить по вкусу солью, перцем и любыми специями.

Добавьте соус, томатную пасту и мед. Ребрышки хорошо смажьте солью.

Нам понадобится глубокая сковорода или любая форма для запекания. Смажьте, поставьте ребра. Температура выпечки 180 . Установите таймер на полчаса.

В качестве гарнира можно отварить или обжарить картофель.

Спасибо, что дочитали до конца. Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые публикации. И если понравилось палец вверх и делимся в соц. сетях. Вам не трудно, а мне приятно.

Весёлый гномик.

Еда
6,93 млн интересуются