Фото автора Valeria Boltneva: Pexels
Говядина "Гавда"
Ингредиенты:
700 г говядины,
2 столовые ложки соли,
2 столовые ложки лимонного сока,
1 столовая ложка сахара,
перец, лавровый лист, чеснок, горчица, масло растительное - по вкусу.
Приготовление еды:
В 1 литр кипяченой воды залить соль, сахар и сок лимона и опустить в раствор кусок мяса. проткнуть ножом большую часть в нескольких местах. Рассол должен полностью покрывать мясо. Добавьте несколько перцев и лавровый лист. Поместите на тарелку меньшего диаметра, чем лоток, и поместите поверх груза. Оставить мариноваться на 12 часов при комнатной температуре. Затем мясо обсушить и намазать смесью горчицы, перца и растительного масла. Залить зубчиками чеснока и оставить на полчаса. Затем поставить мясо в духовку, плотно завязать конец зажима, выдавить из него воздух, налить в него 100 мл воды и также плотно завязать другой конец.
Фото автора Los Muertos Crew: Pexels
От мяса до кончика держателя расстояние должно быть не менее 15 см, учтите, что при варке деталь сильно разбухает, поэтому кладите мясо в середину сковороды и не касайтесь стенок духовки, чтобы оно не было слишком высоким. Поставьте противень в духовку для мяса, разогрейте до 180 C. Как только вы увидите, что вода внутри картриджа закипает, уменьшите огонь до 150-120 C и готовьте мясо 80 минут, затем выключите духовку и оставьте мясо еще на 20 минут, говядина станет нежной и останется ароматной.
Так же можете прочитать:
Как приготовить японский омлет.
Кабачковая икра - вегетарианский рецепт.
Любимые блюда русских правителей.
Спасибо, что дочитали до конца. Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые публикации. И если понравилось палец вверх, Вам не трудно, а мне приятно.