Найти тему
Очень женский канал

Узнала, что всю жизнь ела не ту часть у кабачка: надо было есть цветы, а не плоды

Оглавление

Что бы вы сказали о человеке, который

  • ест сёмгу, а икру из ее рыбьего брюшка выкидывает?
  • варит суп из говяжьих костей, а мясо бросает собакам?
  • съедает ножку шампиньона, а шляпку отправляет в помойное ведро?
Вы бы сочли такого "гурмана" как минимум странным.

А ведь оказывается, что мы с вами едим у кабачка далеко не самую его лучшую часть!

Есть надо цветы, а не плоды!

С греночкой, а? Аппетитненько?
С греночкой, а? Аппетитненько?

О том, что своими руками выбрасываю жуткий деликатес, я узнала из журнала:

-2

Среди начинок для пиццы (любимых!) указаны цветки цуккини (а это и есть зелёные кабачки) с рикоттой.

-3

Метнулась я в огород за этим неизведанным лакомством, потому что раньше варварски обрывала цветок, или даже бездумно давала ему засохнуть:

-4

По сусекам поскребла и принесла в дом вкусняшек прямо с куста.

-5

Обрадовала близких, что на обед сегодня цветы цуккини. Смотрю, старший за живот схватился, младший за ручку двери - и наутёк. Муж предусмотрительно ушел на работу ещё утром.

Не хотят, значит, к высокой кухне приобщаться.

Я себе греночку пожарила. Рикотту в холодильнике не нашла - да и решила вкус не перебивать.

-6

Поднесла ко рту и... Не решилась. Пошла делать свои любимые и проверенные блюда из кабачка.

Всё равно спросите рецепт, поэтому показываю, что готовила:

Запеканка из кабачков

-7
  • Подбираем кабачки и помидоры примерно одного диаметра:
-8
  • Нарезаем ломтиками по пол-сантиметра толщиной.
-9
  • Выкладываем в огнеупорную форму
-10
  • Берём сметану (или майонез, или смесь сметаны с майонезом) и сыр (любой "тающий")
-11
  • Сыр выкладываем на овощи.
  • Сметану смешиваем с любимой приправой.
  • Смазываем соусом овощи
-12
  • Соус должен покрыть всю поверхность, и даже затекать между ломтиков овощей:
-13
  • Через час достаем наше блюдо,
-14
  • даём немного остыть и наслаждаемся:
-15

Рулетики из цуккини

-16

А это блюдо готовится за 10 минут.

  • Нарезаем кабачки тонкими ломтиками
-17
  • Обжариваем на гриле
-18
  • Смазываем с одной стороны творожным сыром и кладём ломтик помидорки
-19

Сворачиваем и наслаждаемся:

-20

А вы какую часть цуккини предпочитаете?

Вершки или корешки, то есть, цветы или плоды?