Василию за «сенокосную» историю, конечно, прилетело! Не от тещи, от жены. Пришлось лезть в заначку (под обоями) и попрощаться с накопленными бумажными рублями!
Ещё год назад он и подумать не мог, что будет являться тайным обладателем таких богатств. Вспомнил, как зарплата в пожарке испарялась в течение полутора часов после выдачи, раздавались долги, оплачивалась коммуналка и чуток денежек осталось на корм детям! Они с женой настолько привыкли к постоянному безденежью, что, получив зарплату в школе, поначалу даже боялись ее тратить. Спустя время, Василий завёл себе денежную норку.
Естественно, больших, неучтенных денег в семье не было. Получка, аванс - все как у всех, из каких источников копилась заначка, история умалчивает.
Но Василию как воздух необходима была эта железная лодка с мотором «Вихрь». Она являлась к нему во сне, он пару раз даже заходил в магазин, чтоб потрогать свою алюминиевую красавицу…
И такая незадача. Конечно, рублей за обоями на лодку с мотором не хватило бы, но к следующему сезону он планировал скопить всю сумму.
Опасаясь очередной денежной реформы, и храня деньги дома в банке, Василий все-таки рискнул поиграть с государством и купил облигации государственного займа в надежде, что ему повезёт. Не повезло.
Несчастного не успокоили ни три билета денежно-вещевой лотереи 30 коп. за штуку, купленные женой, ни годовая подписка на «Советский спорт».
Кстати, Анькина семья была достаточно читающей. Конечно, книжных фолиантов, передаваемых из поколения в ... у них не водилось, но на подписку журналов денег не жалели! В начале года главой семьи (матерью) изучался спрос народонаселения на периодические издания.
Василию - газета «Советский спорт», позднее «Охота»; жене - «Семья и школа», «Роман газета»; детям - «Мурзилку».
Дорогие читатели, спасибо за внимание! Подписывайтесь на нашего автора и канал, чтобы не пропустить следующие рассказы и истории из жизни.
Уважаемые читатели обращаю внимание, что на моем канале представлены реальные истории из моей жизни. Стараюсь писать в хронологии.
Рекомендуем к прочтению:
1. Рассказ "Будьте нужными СЕБЕ". Он представлен в виде 10 отдельных частей по порядку. Отмечаем, что лучше начать с первой.
2. Истории из жизни нашего автора:
Как две подруги добирались до ЗАГСА в феврале 1964;
Как муж забирал жену и дочку из роддома, хотя ждал сына;
Как в очередное дежурство пожарные надрались так, что чуть сами не сгорели;
На что готов человек, чтобы выздоровел его ребенок;
Жизнь молодой советской семьи после переезда в другой город;
К чему привело изучение 9-летней девочки материнских книг по психологии;