Найти тему
ВСвете

Не знаете, что делать с баклажанами? Удивляюсь и делюсь семейными проверенными рецептам

Любите ли вы баклажаны, как люблю их я и моя семья? Видимо да, раз заинтересовались этой статьей и уже читаете ее. И правильно делаете )

Баклажаны у нас идут на ура практически в любом виде. Особенно в сезон. А сейчас, как раз сезон. Так что самое время их готовить. Конечно, самый вкусный вариант, просто обжарить баклажаны кружочками, а потом сложить столбиками, чередуя с кружочками помидоров и соусом (майонез с зеленью и чесноком. Можно и йогуртом заменить, тоже будет вкусно). С кабачками этот рецепт тоже отлично получается, если что. Это блюдо еще и очень красивое, поэтому отлично подходит для праздничного стола.

Еще мы тушим баклажаны с луком, болгарским перцем, морковью и помидорами. Эта закуска вообще всегда идет на ура (и в холодном виде тоже). И мне она кажется такой простой, то даже не знаю, стоит ли делиться рецептом. Мне всегда кажется, что такие блюда все и так готовить умеют. Кстати, к этой же овощной смеси можно добавить кабачки. Будет еще вкуснее.

Овощное рагу с баклажанами и кабачками. Фото Светы Давыдовой
Овощное рагу с баклажанами и кабачками. Фото Светы Давыдовой

А теперь рецепты посложнее. Хотя... первый сложным назвать не могу точно. Просто отварить баклажаны, просто нарезать их кружочками, просто уложить в кастрюлю слоями, пересыпая зеленью, просто залить маринадом, просто через два дня с удовольствием есть. Они напоминают грибы, кстати. Вкусно очень! Хранятся в таком виде в холодильнике довольно долго. Подробный рецепт здесь

Эти баклажаны на вкус напоминают грибы. Очень вкусно и просто. Фото Светы Давыдовой
Эти баклажаны на вкус напоминают грибы. Очень вкусно и просто. Фото Светы Давыдовой

Второй наш любимый рецепт посложнее. Можно сказать - нужно заморочиться. Но оно того стоит! Аналогов этого блюда я не встречала - рецепт маме когда-то дала коллега.

В этот рецепт тоже идет много зелени, чеснок, острый перец, также грецкие орехи. Тоже нужен будет маринад.

Следующий рецепт греческий. Называется "милидзаносалата". Довольно простая закуска - намазка. Очень, очень вкусная! Но баклажаны для нее желательно запекать на гриле. Впрочем, не обязательно. В духовке тоже получается вкусно. К шашлыку просто идеально! Да и просто с хлебушком!

Этим рецептом со мной поделилась читательница. Грузинский салат Аджапсандал из овощей на гриле. Это очень вкусно, быстро. Готовится, пока доходит шашлык, к которому эта закуска идеально подходит

Грузинский салат Аджапсандал. Фото Светы Давыдовой
Грузинский салат Аджапсандал. Фото Светы Давыдовой

А на днях я открыла для себя оладьи из баклажан. Никогда не думала, что это будет быстро и вкусно

Оладьи из баклажан. Фото Светы Давыдовой
Оладьи из баклажан. Фото Светы Давыдовой

Еще баклажаны можно запечь в духовке (час при температуре 100 градусов), а потом заморозить на зиму. Они так меньше места занимают, а потом их можно добавлять куда угодно.

Баклажаны можно запечь на зиму. Фото Светы Давыдовой
Баклажаны можно запечь на зиму. Фото Светы Давыдовой

Конечно рецептов гораздо больше. В том числе ими делятся мои читатели в комментариях под рецептами. Думаю, что и эта статья не будет исключением. Делитесь, пожалуйста ) Действительно многие любят баклажаны, но не всегда знают, что с ними делать, хотя вариантов множество.

Приятного аппетита!

Автор канала #всвете Света Давыдова

#еда #рецепты #кулинария #кухня #баклажаны #блюда из баклажан #закуска #овощи #салаты