В этом году в саду у нас море абрикос и как же не приготовить из них пирог. Вот мой рецепт вкусного, ароматного и кисло-сладкого пирога из абрикос.
1. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем соду гашеную уксусом.
2. Смешиваем сметану с яйцами и сахаром. Добавляем муку и манку и все хорошо перемешиваем. Даём тесту постоять 10 минут, чтобы разбухла манка.
3. Смазываем форму сливочным масло, выливаем туда тесто и сверху укладываем половинки абрикос (срезом вверх).Абрикосы сверху нужно посыпать немного сахаром. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 50 минут. Пирог получается не только вкусным, но и очень красивым.
P.S. Приятного аппетита :)
Ингредиенты: для формы размером 26 см на 20 см
Сахар – 1 стакан
Яйца – 3 шт.
Сметана – 200 гр.
Мука – 200 гр.
Манка – 5 ст. л.
Сода – 1 ч. л.
Абрикосы - 12 шт