Найти в Дзене
Кастрюлька, вари!

Пирог из абрикос, просто и вкусно

В этом году в саду у нас море абрикос и как же не приготовить из них пирог. Вот мой рецепт вкусного, ароматного и кисло-сладкого пирога из абрикос.

1. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем соду гашеную уксусом.

-2

2. Смешиваем сметану с яйцами и сахаром. Добавляем муку и манку и все хорошо перемешиваем. Даём тесту постоять 10 минут, чтобы разбухла манка.

-3

3. Смазываем форму сливочным масло, выливаем туда тесто и сверху укладываем половинки абрикос (срезом вверх).Абрикосы сверху нужно посыпать немного сахаром. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 50 минут. Пирог получается не только вкусным, но и очень красивым.

P.S. Приятного аппетита :)

Ингредиенты: для формы размером 26 см на 20 см

Сахар – 1 стакан

Яйца – 3 шт.

Сметана – 200 гр.

Мука – 200 гр.

Манка – 5 ст. л.

Сода – 1 ч. л.

Абрикосы - 12 шт