Найти тему
Вкус Жуковы

Соседка по даче поделилась рецептом овощного супа-пюре. Готовлю каждый день

Оглавление

Всем привет! Дачный сезон в самом разгаре, а это значит, что урожай поспевает с неимоверной скоростью и нужно успевать его пускать в дело. На этом фоне разговорились с соседкой про сезонные блюда и она любезно рассказала наивкуснейший рецепт овощного супа-пюре, который готовится за считанное время.

Вкус нас настолько удивил, что варим его теперь почти каждый день! А что, быстро и с пользой для организма :) Овощной суп-пюре диетический и поэтому мы смело едим его даже на ночь!

Вот такой овощной суп-пюре получается
Вот такой овощной суп-пюре получается

Все составляющие этого летнего полезного супчика-пюре я описала в конце статьи.

Вот такой урожай репы и брюквы даёт нам наша дача :)
Вот такой урожай репы и брюквы даёт нам наша дача :)

Как готовить

Шинкуем морковь кубиками, лук, брюкву, репу и обжариваем в кастрюле с толстым дном примерно 20 мин. на растительном или сливочном масле. Добавляем кабачок и тушим еще минут 10.

Примерно на такие кусочки режем овощи
Примерно на такие кусочки режем овощи

Нарезать ингредиенты можно произвольно, потому как овощной суп-пюре мы будем измельчать блендером.

После вливаем воду или можно куриный бульон. Количество жидкости рассчитывайте так, чтобы она покрыла все ингредиенты на 1 см.
Здесь овощи уже поварились некоторое время и вобрали в себя жидкость
Здесь овощи уже поварились некоторое время и вобрали в себя жидкость

Варим 20 мин. Теперь нужно посолить и добавить любимые специи. Я посыпала только красный перец.

Брокколи, кстати, тоже с нашей дачи :)
Брокколи, кстати, тоже с нашей дачи :)

Пока наши овощи догатавливаются, давайте приготовим брокколи. Промываем и режем на соцветия. Воду, в которой будем варить капусту, предварительно нужно посолить. Опускаем в бурлящую воду буквально на 3-5 минут. Сразу после сливаю брокколи в сито и погружаю в холодную воду. Это нужно для удержания сочного зеленого цвета нашей капусты.

При тушении овощи выглядят непривлекательно, но когда их запюрируешь, то они приобретают яркий желтый цвет
При тушении овощи выглядят непривлекательно, но когда их запюрируешь, то они приобретают яркий желтый цвет

Овощи сварились теперь самое время измельчить их погружным блендером до равномерной консистенции.

Такой овощной суп-пюре очень прост в приготовлении и не займёт у вас много времени.

Наш красавец овощной суп-пюре. А какой он полезный!
Наш красавец овощной суп-пюре. А какой он полезный!

Добавляем отваренную брокколи порционно в тарелку и украшаем веточкой свежего базилики. Немного сметаны дополнит вкус блюда. Суп-пюре получается очень ароматный с лёгкой горчинкой, которую даёт брюква.

Ингредиенты
Ингредиенты

Что нужно:

  • две морковки
  • один репчатый лук
  • свежая репа 1. шт.
  • брюква 1 шт.
  • кабачок среднего размера (подойдёт люблю сорта)
  • брокколи 300 гр
  • вода или бульон из домашней курочки
  • соль и любые ваши любимые приправы

А какие супы из сезонных овощей присутсвуют в вашем арсенале? Поделитесь своими идеями в комментариях, пожалуйста.