Всем добрый день. А вы слышали про Атамань?
Это место является по-своему уникальным: это казачья станица, построенная для того чтобы познакомить людей с казачьим бытом, можно сказать, в режиме реального времени.
Её построили очень быстро: в 2009 году за два с половиной месяца. В строительстве принимали участие все муниципальные организации Краснодарского края. Всего построили 48 подворий.
Все строения построены на основе реальных чертежей жилищ конца девятнадцатого, начала двадцатого века. Каждое подворье рассказывает о быте разных профессий: есть хата лекаря, есть хата винодела, есть подворье кузнеца и так далее.
Я уже делала публикации про это место. Ссылки добавлю в конце.
В этом году у меня новый набор кадров, приглашаю вас посмотреть:
Мне так нравится как зелень оплела крышу этого домика. Мы заходили внутрь, там по современным меркам, мягко говоря, тесновато. И кровати не большие. Печи, в основном, на улице стоят отдельно под навесами. Жаль забыла сфотогорафировать.
У "Атамани" есть свой сайт, там можно ознакомиться с программой мероприятий и более подробно узнать про историю этого места.
На территории станицы можно прокатиться на лошадке с упряжкой. Мы получили большое удовольствие от процесса. Цена была 200 рублей с человека.
Кстати, билеты на территорию платные. Мы отдали 1250 рублей за один детский и за два взрослых билета.
Мне очень понравился станок и коврики, которые на нём соткали.
Нас уговорили сесть на трон атамана, на сына надели казачью шапку. Мы купили один магнитик на память. Цена его была 300 рублей. В таких шапках и папахах эффектные получатся фотографии, но, мы не стали тратить деньги. Как нибудь в другой раз.
Во многих домах висят стенды. Можно почитать и узнать что-то новое о костюмах и быте казаков.
Во двориках разбиты настоящие огороды: растут помидоры, подсолнухи, виноград. Ещё видела сливы и яблони.
Мягкие холмы и сухие травы в сочетании с синими водами Таманского залива выглядят шикарно. Такая тишина и ветер успокаивает нервы.
День был безумно жарким, но мы не пожалели что поехали.
В Атамани приятно и интересно в любую погоду.
Здесь временами проводятся масштабные праздники. Если вам интересно и вы тоже отдыхаете поблизости обязательно загляните сюда.
Совсем рядом Тамань. Там можно посетить за компанию музей М. Ю. Лермонтова. Он совсем не большой, находится в самом центре посёлка. Домик, где жил Лермонтов, очень маленький, но в этом тоже есть своя прелесть.
А ещё у меня много публикаций про путешествия можно найти по тегу:
#прогулки_с_художником
Если вам было интересно буду признательна если поставите лайк. А новым подписчикам особая благодарность.