Всем привет!
Это лето выдалось у нас богатым на праздники. День рождения были разбавлены выпускным, который мы отмечали тоже дома.
Домашние посиделки как всегда сопровождаются блюдами, которые мы готовим традиционно из раза в раз. Но в этот раз, отмечая день рождения брата, на столе появилось несколько новинок, а для некоторых наших традиционных семейных блюд мы изменили подачу.
Помимо "Мимозы" захотелось чего-то легкого, летнего. Было решено сделать порционный салат. На дно стаканчика была уложена руккола, помидорки черри разрезала пополам, положила маленькие шарики моцареллы. Заправку сделала импровизированную: блендером измельчила петрушку, чеснок, и пару ложек масла. А также добавила пару капель бальзамического соуса.
Полюбилась нашей семье и такая закуска как различные бутерброды. Как всегда сделала часть с вяленными томатами и творожным сыром. Другая часть была с мысом крыля, мидиями и креветками. Ну тут, как говорится, у кого на что хватит фантазии.
Также не обошлось в этот раз без рулетиков из баклажанов с сырно-чесночной начинкой.
Против колбасно-сырной нарезки каждый раз бастуем, но все равно хоть одну тарелочку, но ставим. В этот раз мама украсила ее розой. Я думаю, в интернете есть много различных видео как этот сделать.
Здесь в этот раз изменили подачу шашлыка. Под него положили лаваш. А сверху украсили маринованным луком, зернами граната и зеленью. Не обошлось в этот раз без цезаря, домашней пиццы и рыбной тарелки (семга и маслянная рыба).
Так как это было летнее день рождение, то тут не обошлось без малосольных овощей. Мамины фирменные малосольные огурчики нам давно знакомы. А вот помидоры в какой-то необычной засолке стали для нас открытием. Рецепт мама держит в строжайшей тайне.
Ну и последняя, новая для нас закуска, это хворост и ракушки из слоенного теста. Хворост не обычный, а с сыром. Это очень легкая в приготовлении закуска. Пласт теста нужно раскатать, присыпать сыром. Сверху нужно положить другой пласт теста, разрезать на полоски. Полоски немного скручиваем и так запекаем. Ракушки вырезаются стаканчиком из теста, выпекаются. После выпекания разрезаем их пополам и добавляем внутрь начинку. Начинку делаем из творожного сыра, слабосолёной рыбки и зелени.
Вот такой незамысловатый, но очень вкусный стол у нас получился в очередной раз.
А вы любите отмечать день рождения? Где обычно отмечаете, в ресторане или дома? Нравится ли вам готовить?