Найти тему
ака КУК

Такая необычная котлета Дарницкая, или секрет рульки.

Поговорим сегодня об одном секрете свиной рульки, о котором знают далеко не все гурманы- любители. Свиной рябчик, котлета дарницкая . Эта часть голяшки плотно сидит на большеберцовой кости, и легко отделяется от остального мяса. Кстати не ищите рябчик в передней рульке- там его попросту не бывает. В общем, приступаем к разделке рульки. Конечно, возможно Вы найдете свиной рябчик в мясной лавке, или в магазине. Свежий рябчик должен быть розового цвета, абсолютно без жира. Это кстати еще один плюс этого блюда, так как оно в готовом виде менее калорийное, чем запеченная целая рулька, или свиная мякоть целым куском.

Рябчик довольно легко отделяется от основной массы мяса. Немного сложнее отделить его от большеберцовой кости. Малоберцовую нужно оставить. В итоге получается вот такой кусок мяса с косточкой. Может он и вправду похож на рябчика.. Теперь часик- другой мои рябчики по маринуются в растительном масле, настоянном на смеси прованских трав и чеснока. Тем же маслом мариную и оставшееся мясо. Это будут рулеты, но это совсем другая история. А рябчики я затушу в сметане с луком, сельдереем и кабачком Лук и сельдерей нарезаем крупными кусками, укладываем на дно кастрюли, а на мясе делаем вот такие косые надрезы- это для того, чтобы в тарелке блюдо смотрелось более эффектно. В сметану- ложку соли, ложку сахара, пару ложек того же ароматного масла и распределяем ее по поверхности блюда все это отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 2 часа. В рябчике содержится большое количество жилок, поэтому, чтобы свиной рябчик получился вкусным, его необходимо достаточно долго готовить, иначе он будет жестким. За пол часа до готовности нарезаю морковь кружочками и сельдерей. Это для гарнира, чтобы овощи не переварились и сохранили форму Вкус получается достаточно оригинальный, потому что мясо рябчиков оно по структуре и по качеству отличается от мяса рульки, а благодаря жилкам разрез мяса выглядит мраморным. А ещё одно название блюда - котлета дарницкая. Не удивляйтесь слову котлета в названии Само блюдо называемое «котлета» пришло в русскую кухню из европейской задолго до изобретения мясорубки не позднее XVIII века. И, так же, как и в Европе, в России под котлетой первоначально понимали кусок мяса с реберной костью