Найти в Дзене

Шарлотка с карамельными яблоками, нереальная вкусняшка, делать просто!!!!

КБЖУ на 100г:

147kkal 3.4/2.6/26.8

Кол-во порций: 4

Когда кушать: Завтрак

Ингредиенты:

✅ Слив.масло 10г

✅ Яблоки 500г

✅ Сахар 60г

✅ Корица 1,5 ч.л.

✅ Лимон ½

Тесто:

✅ Яйцо 3шт.

✅ Сахар 50г

✅ Мука 120г

✅ Разрыхлитель 1ч.л.

Готовим:

Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем крупно. Выкладываем сливочное масло на разогретую сковороду, добавляем сахар, яблоки, корицу, сок ½ лимона и перемешиваем. Готовим на среднем огне в течение 7-10 минут, помешивая до карамелизации. Готовим тесто: в ёмкости соединяем яйца с сахаром и взбиваем миксером/блендером до пышной белой пены. Добавляем муку, разрыхлитель и перемешиваем венчиком или миксером/блендером на малых оборотах. Выкладываем тесто в ёмкость для запекания (форма любая, у меня силиконовая круглая диаметр 19см, если надо то смажьте её маслом), сверху на тесто выкладываем яблоки и отправляем в разогретую духовку при 170° нижний нагрев в середину на 40-45 минут (ориентируйтесь на свою духовку)

Приятного аппетита!