Рецепт шоколадного мусса всего из двух ингредиентов без яиц, сахара и желатина. Десерт получается очень нежным, вкусным, и готовится очень быстро:)
⠀
Ингредиенты
Шоколад темный -100гр
Сливки 33% -200 гр
Поломать шоколад на небольшие кусочки.
Добавить к нему 50 мл сливок.
Растопить шоколад на водяной бане.
Дать шоколадной микстуре остыть.
В это время в глубокую тару вылить 150 мл сливок.
Взбить миксером до консистенции крема.
К взбитым сливкам порционно добавить растопленный шоколад.
Перемешивать миксером на медленной скорости.
Готовый мусс разложить по формам.
Убрать в холодильник минимум на 1 час.
По желанию перед употреблением посыпать тертым шоколадом или какао.
Шоколадный мусс из 2 ингредиентов готов!